Esta é uma receita que sempre quis fazer, mas no final das contas, acabava com preguiça e nunca fazia. A verdade é que, se eu soubesse como era fácil e delicioso, já teria feito há muito tempo. A receita é do Jamie Oliver e você pode conferir o vídeo dele aqui mesmo, eu traduzi da melhor forma possível os ingredientes e o modo de preparo. A salada e o molho é uma receita que a gente sempre faz em casa, ela acompanha muito peixes. Espero que gostem!
Neste vídeo, Jamie Oliver, ensina tudo, passo a passo! Vale a pena Conferir!
Gravlax do Jamie Oliver
Tempo de Preparo
30 minutos + 48horas
Rendimento
8 porções
Custo
Médio-Alto
160 gramas de sal grosso
50 gramas de açúcar demerara
40 gramas raiz forte ou nabo
300 gramas de beterraba crua
50 ml aguardente simples ou vodka
1 punhado de dill fresco
1 limão (raspas)
Coloque o salmão em uma bandeja grande com a pele voltada para baixo, coloque o sal grosso uniformemente em todo o peixe. Coloque açúcar demerara e em seguida a raiz-forte e a beterraba ralada em todo o salmão até que esteja completamente coberto. Regue com aguardente e polvilhe sobre todo o salmão o dill levemente picado e a pele do limão ralado.
Em seguida, cubra a bandeja firmemente com filme plástico e coloque um peso por cima, isto ajudará a drenar a água do salmão (eu coloquei um pacote de arroz de cinco quilos), em seguida, coloque na geladeira por 48 horas.
Após as 48 horas, desembrulhe e limpe o salmão, a água e a cobertura pode ser descartada. Seque o salmão delicadamente com um papel de cozinha e de pele para baixo, começando pela parte mais fina, corte cuidadosamente com uma faca afiada, separando a pele do filé. Apare também todos os pedaços marrons do peixe.
Agora, você deverá cortar fatias, as mais finas que puder, arrume-as em uma tábua ou prato para servir. Enrole o restante do filé de salmão em filme plástico, ele se conserva na geladeira por até duas semanas.
Dica Là Mere
A única coisa que eu mudaria na receita é retirar a água uma ou duas vezes pelo menos neste processo de curar na geladeira por 48 horas, acho que isto faria a diferença do salmão não ficar inteiro rosado e manter um pouco da sua cor laranja natural.
Salada de Maça e Erva Doce com Vinagrete de Mostarda e Mel
Tempo de Preparo
15 minutos
Rendimento
8 porções
Custo
Baixo
1/2 bulbo de Erva doce
q/n de água filtrada
1/2 limão (suco)
1 punhado de Broto de alfafa
q/n de Dill
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de mel
2 colher de aceto balsâmico
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
q/n de sal
q/n de pimenta do reino preta
Esprema o suco de um limão em uma tigela com água, lave e corte a maçã ao meio e em seguida faça fatias finas e coloque dentro da tigela com água. Faça o mesmo com a erva doce. Lave e reserve o broto de alfafa e o dill.
Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes do vinagrete até a mistura ficar homogênea.
Em um prato de servir, monte a salada junto com o gravlax de salmão, decore com o broto de alfafa e o dill, sirva com o vinagrete de mel e mostarda.
Dica Là Mere
A única coisa que eu mudaria na receita é retirar a água uma ou duas vezes pelo menos neste processo de curar na geladeira por 48 horas, acho que isto faria a diferença do salmão não ficar inteiro rosado e manter um pouco da sua cor laranja natural.
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