Esta postagem esta bem atrasada, na verdade, esta atrasada em 2 anos, mas nunca é tarde para ver fotos deliciosas e inspiradoras não é mesmo?
O Festival de Pâtisserie do Sofitel Rio de Janeiro, aconteceu em outubro de 2012, quando o Chef Ariel Lettieri tinha acabado de chegar ao prestigiado hotel à convite do Chef Roland Villard. A ideia era mostrar os talentos do recém chegado Chef ao paladar carioca.
Ariel Lettieri é Argentino, mas já rodou o mundo, dentre seus últimos trabalhos está a Lenôtre Paris (em Marbella na Espanha e em Plaisir, Paris), e o Instituto de Artes Culinárias Mausi Sebess na Argentina. Você pode conhecer um pouquinho mais sobre o Chef nesta postagem: Biografia Ariel Lettieri.
O Festival de Pâtisserie custava 80,00 R$ e você podia comer tudo que tivesse vontade, também estava incluído algumas bebidas, como chás e água. (na foto, minha linda mãe)!
O festival foi feito dentro do premiado restaurante Le Pré Catelan que pertence ao Hotel Sofitel.
O salão estava lindo, decorado com algumas esculturas em chocolate, uma das especialidades do Chef.
Torre de Macaron de Chocolate. Deliciosos!
Mais Macaron, este Choco-Maracujá.
Os clássicos: Opèra, Millefeuille Vanille e Fraisier.
Baba au Rhum, Religieuse Chocolat et thé Earl Grey e Sablé breton citron vert et framboise.
Lá no fundo, outra delicia, uma espécie de marshmallow francês: Guimauve.
Croustillant Chocolat, decoração com Ouro 18 quilates.
Outra obra-prima, feita em chocolate!
Torre de Madeleines com vários sabores.
Pannetone com Chocolate e Goiabada, maravilhoso.
Cake de Frutas.
Mesa de Viennoiserie.
Palmier à Sucre.
Palmier au Chocolat.
Brioche à tête.
Brioche Bostok.
Mini pão de Chocolate.
Mini Croissant.
Meu belo prato!
Os Chocolates: Chocolat Gingembre, Chocolat Citrons Broyés, Chocolat Gianduia Noisette au Caramel D’Orange e Truffes à L’Armagnac.
O resultado foi uma tarde deliciosa, com tudo que existe de melhor em confeitaria francesa!
As lindas fotos foram feitas pelo Alessandro Mendes Photo.
Av. Atlântica, 4240
Copacabana, Rio de Janeiro -RJ
22070-002
Telefone:(21) 2525-1160
Eu admiro muito o trabalho do Sr. Ariel. O melhor chef que eu já conheci.