O Blog
Como todo Blog, o La•Mère tem sua história, e essa história começou em 1986, o ano em que nasci. Sou filha de uma mulher forte e criativa, e claro uma cozinheira de mão cheia! Por vocação e admiração, acabei fazendo da sua profissão a minha!
Ser Chef é mais que saber cozinhar e se encher de cursos e títulos, e foi antes mesmo de formar-se que ela já conquistava clientes e amigos com suas maravilhosas criações.
Quando pensamos em criar um blog juntas, eu sabia que precisávamos de um nome especial, um nome que pudesse contar ou traduzir esta história de mãe e filha. E foi assim que surgiu o nome La•Mère (A mãe em Francés), uma pequena homenagem a esta mulher que me inspirou e me inspira tanto todos os dias.
Autoras
A Mãe
Angélica Calderaro é fundadora de uma das maiores confeitarias do sul do Brasil iniciada em 1996. Na época, uma autodidata e apaixonada pela gastronomia, criou mais de 600 receitas. Entre elas a torta Trufada, sucesso de vendas até hoje, com mais de um milhão de pedaços vendidos.
Em 2004 inicio sua jornada de cursos no exterior, viajando para Itália, França e Argentina. Passando por Escolas renomadas como Cast Aliment, Lenôtre Paris e Mausi Sebess. Além de estágios em renomadas confeitarias e gelaterias Italianas.
Apaixonada pela cozinha e pela confeitaria, suas postagens serão direcionas a todas as pessoas que adoram cozinhar com o coração.
A Filha
Stéphanie Calderaro descobriu sua paixão pela gastronomia desde pequena. Incentivada pela mãe passava horas na cozinha e entre receitas descobriu sua vocação em pouco tempo.
Formou-se em Artes Culinárias pelo Instituto Mausi Sebbes na Argentina. E foi lá mesmo que conheceu seu marido, o também Chef de Confeitaria Ariel Lettieri.
Em busca de mais conhecimento foi morar na Europa onde estudou Pâtisserie Francesa na L’Ecole Lenôtre Paris, fez cursos na Espanha e estágios na Inglaterra.
Suas postagens serão voltadas àquelas pessoas que gostam de comida rápida, com produtos locais, sem perder a qualidade e o sabor.