Salada de Tomate e Feta com Vinagrete de Azeitonas Pretas

Receita prática e elegante! Perfeita para acompanhar tortas e quiches.

Salada de Tomate, Feta, Manjericão e Vinagrette de Azeitonas Pretas 2

Salada de Tomate, Feta, Manjericão e Vinagrette de Azeitonas Pretas 1

Salada de Tomate e Feta com Vinagrete de Azeitonas Pretas

Tempo de Preparo

20 minutos

Rendimento

4 porções

Custo

Médio-Baixo

180 gramas de tomate grape/cherry
180 gramas de tomate grape amarelo
100 gramas de queijo feta
1 punhado de folhas de manjericão fresco

6 azeitonas pretas
6 colheres de vinagre de vinho branco
10 colheres de azeite de oliva extra virgem
2 colheres de mel
q/n de sal e pimenta do reino preta

Lave e corte os tomates ao meio, disponha em um prato de servir. Distribua o queijo feta por cima, assim como as folhas de manjericão lavadas.

Em um processador de alimentos pequeno coloque todos os ingredientes para a vinagrete e bata até ter uma textura homogênea, prove e se necessário coloque sal e pimenta a gosto. Regue a salada de tomates e sirva em seguida.

  
Stéphanie

Sobre Stéphanie

Stéphanie Calderaro é formada em Artes Culinárias pelo Instituto de Artes Culinárias Mausi Sebess na Argentina. Morou dois anos em Paris, onde estudou na L'ecole Lenôtre Paris e desfrutou da maravilhosa Pâtisserie e Boulangerie francesa. Também fez estágios na Inglaterra e Espanha. Suas postagens são cheias de informação e suas receitas simples com um toque gourmet.
Esta entrada foi publicada em Legumes, Verduras & Frutas, Ovos & Queijos, Receitas e marcada com a tag . Adicione o link permanente aos seus favoritos.

Comentários via Facebook

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>