Gravlax do Jamie Oliver

Tempo de Preparo

30 minutos + 48horas

Rendimento

8 porções

Custo

Médio-Alto

Ingredientes

700 gramas de salmão com pele
160 gramas de sal grosso
50 gramas de açúcar demerara
40 gramas raiz forte ou nabo
300 gramas de beterraba crua
50 ml aguardente simples ou vodka
1 punhado de dill fresco
1 limão (raspas)

Modo de Preparo

Coloque o salmão em uma bandeja grande com a pele voltada para baixo, coloque o sal grosso uniformemente em todo o peixe. Coloque açúcar demerara e em seguida a raiz-forte e a beterraba ralada em todo o salmão até que esteja completamente coberto. Regue com aguardente e polvilhe sobre todo o salmão o dill levemente picado e a pele do limão ralado.

Em seguida, cubra a bandeja firmemente com filme plástico e coloque um peso por cima, isto ajudará a drenar a água do salmão (eu coloquei um pacote de arroz de cinco quilos), em seguida, coloque na geladeira por 48 horas.

Após as 48 horas, desembrulhe e limpe o salmão, a água e a cobertura pode ser descartada. Seque o salmão delicadamente com um papel de cozinha e de pele para baixo, começando pela parte mais fina, corte cuidadosamente com uma faca afiada, separando a pele do filé. Apare também todos os pedaços marrons do peixe.

Agora, você deverá cortar fatias, as mais finas que puder, arrume-as em uma tábua ou prato para servir. Enrole o restante do filé de salmão em filme plástico, ele se conserva na geladeira por até duas semanas.