Essa salada de abobrinha italiana é perfeita para os dias de correria! Acompanha qualquer tipo de carne assada ou grelhada e fica ainda mais gostosa se acompanhada de queijos e pães do estilo ciabatta.
Salada de Zucchini
Tempo de Preparo
10-15 minutos
Rendimento
4 porções
Custo
Baixo
2 abobrinhas italianas
6 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
1/2 colher (chá) de sal grosso
6 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
1/2 colher (chá) de sal grosso
Com um descascador de verduras, cortador de queijo ou com uma faca, corte as abobrinhas em fatias finas no sentido horizontal até chegar nas sementes, siga para o outro lado da abobrinha e assim por diante, até sobrar o miolo com as sementes, que pode ser utilizado em outras preparações. Em um morteiro, coloque as pimentas e o sal grosso, moa o mais fino que puder, logo acrescente as colheres de azeite e misture nas abobrinhas. Sirva assim que misturar os temperos para que a salada fique crocante.
Vou tentar agora. Parece muito boa e leve.
Ameiiiiiiii