Falafel com Molho de Tahine

.

Falafel

Tempo de Preparo

1 hora e 30

Rendimento

12 à 15 unidades

Custo

Baixo

300 gramas de grão de bico
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 cebola ralada ou triturada
2 dentes de alho ralados ou triturados
1 punhado de folhas de coentro picadas
1 limão siciliano (somente a casca, ralada)
2 colheres (chá) de hortelã seca
2 colheres (chá) de cominho moído
2 colheres (chá) de coentro moído
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
q/n de sal e pimenta do reino moída

q/n óleo para fritar

Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro em bastante água. Lave e escorra muito bem o grão de bico, se necessário, seque com um pano de prato limpo. Coloque em um processador e moa até obter uma consistência de farinha de rosca grossa. Junte todos os ingredientes e misture até ter uma textura homogênea.

Faça as bolinhas e leve a geladeira por 30 minutos. Frite em óleo quente por aproximadamente 3 à 4 minutos ou até ter cor dourada escura, sirva com o molho de Tahine e pão sírio.

Molho de Tahine

Tempo de Preparo

10 minutos

Rendimento

4 à 5 colheres

Custo

Baixo

3 colheres (sopa) de iogurte firme
1 colher (sopa) de Tahine – pasta de gergelim
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de mel
q/n de sal e pimenta do reino móida
Misture todos os ingredientes em uma vasilha até formar uma pasta macia. Prove e retifique os temperos se for necessário.
  
Stéphanie

Sobre Stéphanie

Stéphanie Calderaro Lettieri é formada em Artes Culinárias pelo Instituto de Artes Culinárias Mausi Sebess na Argentina. Morou dois anos em Paris, onde estudou na L'ecole Lenôtre Paris e desfrutou da maravilhosa Pâtisserie e Boulangerie francesa. Também fez estágios na Inglaterra e Espanha. É #CoffeeLover e especialista em cafés especiais e métodos de preparo. Também atua como empresária do ramo de alimentos. Suas postagens são cheias de informação e suas receitas simples com um toque sofisticado.
Esta entrada foi publicada em Massas, Grãos & Cereais, Receitas e marcada com a tag . Adicione o link permanente aos seus favoritos.

Comentários via Facebook

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>