Falafel com Molho de Tahine

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Falafel

Tempo de Preparo

1 hora e 30

Rendimento

12 à 15 unidades

Custo

Baixo

300 gramas de grão de bico
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 cebola ralada ou triturada
2 dentes de alho ralados ou triturados
1 punhado de folhas de coentro picadas
1 limão siciliano (somente a casca, ralada)
2 colheres (chá) de hortelã seca
2 colheres (chá) de cominho moído
2 colheres (chá) de coentro moído
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
q/n de sal e pimenta do reino moída

q/n óleo para fritar

Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro em bastante água. Lave e escorra muito bem o grão de bico, se necessário, seque com um pano de prato limpo. Coloque em um processador e moa até obter uma consistência de farinha de rosca grossa. Junte todos os ingredientes e misture até ter uma textura homogênea.

Faça as bolinhas e leve a geladeira por 30 minutos. Frite em óleo quente por aproximadamente 3 à 4 minutos ou até ter cor dourada escura, sirva com o molho de Tahine e pão sírio.

Molho de Tahine

Tempo de Preparo

10 minutos

Rendimento

4 à 5 colheres

Custo

Baixo

3 colheres (sopa) de iogurte firme
1 colher (sopa) de Tahine – pasta de gergelim
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de mel
q/n de sal e pimenta do reino móida
Misture todos os ingredientes em uma vasilha até formar uma pasta macia. Prove e retifique os temperos se for necessário.
  

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Stéphanie

Sobre Stéphanie

Stéphanie Calderaro é formada em Artes Culinárias pelo Instituto de Artes Culinárias Mausi Sebess na Argentina. Morou dois anos em Paris, onde estudou na L'ecole Lenôtre Paris e desfrutou da maravilhosa Pâtisserie e Boulangerie francesa. Também fez estágios na Inglaterra e Espanha. Suas postagens são cheias de informação e suas receitas simples com um toque gourmet.
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