Este prato marroquino é simples mas cheio de sabor, além disso, é muito fácil de fazer. Fica maravilhoso como entrada ou como acompanhamento. Você pode faze-lo no dia anterior e retirar da geladeira 20 minutos antes de servir.
Berinjela Grelhada com Molho de Tahine
Tempo de Preparo
30 minutos
Rendimento
4 porções
Custo
Baixo
q/n de azeite de oliva
q/n de sal
q/n de pimenta do reino
1/2 limão (suco)
q/n de azeite de oliva
q/n de tomilho fresco
1 colher (sopa) de Tahine
2 colheres (sopa) de iogurte natural
1/2 limão limão (suco)
1 colher (chá) de mel
1 dente de alho
Corte a berinjela em rodelas de 1 cm. Coloque sal e pimenta e um pouco de azeite de oliva. Distribua as rodelas em dois pratos, cada berinjela em um, leve ao microondas por 4 minutos cada prato. Esquente a grelha e grelhe todas as rodelas por 2-3 minutos cada lado.
Coloque-as em um prato para servir e regue por cima um pouco de azeite de oliva, o suco de meio limão e as folhinhas de tomilho fresco.
Para o molho de Tahine, descasque o dente de alho e leve ao microondas por 1 minuto, em seguida, amasse-o até virar uma pasta. Junte todos os ingredientes e sirva com as berinjelas grelhadas.
Dica Là Mere
Este molho de Tahine também fica delicioso com cordeiro ou frango grelhado. Você pode fazer em maior quantidade e guarda-lo em um pote de vidro dentro da geladeira por 4 dias.
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