Fish – Peixe
Tempo de Preparo
1 hora e 15
Rendimento
4 porções
Custo
Baixo
2 xícaras (chá) de cerveja gelada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1/2 colher (chá) de pimenta de caiena
1 colher (chá) de páprica doce
q/n óleo vegetal para fritar
Corte o peixe em pedaços médios, tempere-os com a metade dos temperos e reserve. Em uma vasilha coloque a farinha, a maisena, e a outra metade dos temperos que, acrescente a cerveja gelada e misture até a massa ficar lisa e homogênea. Coloque o óleo para aquecer e quando estiver bem quente, passe os files de pescada na massa bem gelada e frite até dourar dos dois lados.
Chips – Batatas Fritas
Tempo de Preparo
30 minutos
Rendimento
4 porções
Custo
Baixo
4 colheres (sopa) de óleo
q/n de óleo para fritar
Descasque as batatas e corte-as em bastões, coloque em uma vasilha, acrescente as quatro colheres de óleo e misture bem, cubra com papel manteiga e leve ao microondas por 3 minutos, ela devem ficar levemente flexíveis. Retire e lave imediatamente com água fria, coloque sobre um guardanapo e seque-as bem. Aquece o óleo em temperatura média-alta e pré frite as batatas, retire, coloque sobre papel absorvente e reserve (este é o momento de começar a fritas os peixes). Após alguns minutos volte a frita-las, agora em óleo bem quente até que estejam douradas e crocantes.
Dica Là Mere
Pule a etapa do microondas se você quiser cortar as batatas mais finas como as que são vendidas para fritar.
Maionese de Leite
Tempo de Preparo
15 minutos
Rendimento
750 ml
Custo
Baixo
500 ml de óleo vegetal
1 dente pequeno de alho
1 colher (café) de sal
1/2 colher (café) de pimenta branca
2 colheres (sopa) de salsinha
2 colheres (sopa) de cebolinha
No copo do liquidificador coloque o leite gelado, o dente de alho, o sal e a pimenta branca, tampe o liquidificador e ligue-o na potencia mais forte. Retire a tampa pequena e vá acrescentando o óleo em fio. Quando já tiver colocado quase todo o óleo, acrescente a salsinha e cebolinha e acrescente o restante do óleo. Esta maionese fica bem firme, caso não tenha ficado, acrescente um pouco mais de óleo. Depois de pronta conservar em geladeira por até 5 dias em pote fechado.
Dica Là Mere
Para uma maionese mais firme, você pode acrescentar duas colheres (sopa) de leite em pó no começo do preparo.
Comentários via Facebook