Babaganuche
Tempo de Preparo
1 hora e 15
Rendimento
4 a 6 porções
Custo
Baixo
1/2 limão (suco)
1 1/2 colher (sopa) de Tahine – pasta de gergelim
2 colheres (sopa) de iogurte natural
2 dentes de alho
1 ramo de tomilho
q/n de sal e pimenta do reino moída
q/n de azeite de oliva extra virgem
q/n salsinha
Aqueça o forno a 220ºC. Fure as berinjelas em diversos lugares com a ponta de uma faca e coloque em uma assadeira levemente untada com azeite. Deixe no forno por 45 à 60 minutos, virando-as na metade do tempo. Retire quando a pele estiver enrugada e você sentir que a polpa está macia. Espere esfriar e corte ao meio, com uma colher, retire a polpa e coloque em um escorredor, deixe escorre o máximo de líquido possível. Passe a polpa para uma tabua e “pise” com um garfo, transformando a polpa em uma pasta (se preferir use o liquidificador ou o processador).
Coloque a pasta em uma tigela e acrescente o suco de limão, o tahine, o iogurte, o alho triturado ou cortado fino, o tomilho, o sal e a pimenta. Misture bem e prove, retifique os temperos se for necessário. Guarde em geladeira até a hora de servir.
Coloque o babaganuche em uma tigela e regue com azeite de oliva extra virgem, polvilhe com as folhas de salsinha e sirva à temperatura ambiente com pão sírio.
Gostei da receita, o que senti falta foi um link no qual pudesse recomendar a receita, enviar para amigos. No mais gostei do site, da história de vocês e tudo mais, também sou apaixonado pela cozinha, infelizmente não tenho a condição de fazer os cursos que fizeram mas tive um grande aprendizado com minha mãe, uma grande cozinheira, para mim a melhor do mundo.
Boa tarde Danilo, que bom que gostou da receita. Para compartilhar é preciso curtir o link do facebook que fica ao lado esquerdo da foto, assim que curtir ele te dá a opção de compartilhar na sua página. Muito obrigada pelos elogios! Aprender com a mãe é a melhor escola! Qualquer dúvida estamos aqui. Até logo.