Pão Petisco

Pão Petisco de Presunto e Queijo Prato 2

Pão Aperitivo

Tempo de Preparo

1 hora e 15

Rendimento

4 porções

Custo

Baixo

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de presunto em cubinhos
1 xícara (chá) de queijo prato em cubinhos
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
1 xícara (chá) de queijo cottage
1 xícara (chá) de creme de leite
q/n de azeite para untar

Peneire a farinha, o açúcar, o fermento e o sal em uma tigela, misture e reserve. Em outra tigela misture o presunto, o queijo prato, o queijo cottage, o creme de leite e a cebolinha. Em seguida junte as duas preparações até misturar bem, não é necessário sovar a massa.

Unte um papel manteiga do tamanho de uma forma para pizza e abra a massa sobre o papel untado com uma espessura de aproximadamente 1,5 centímetros. Leve ao freezer por duas horas. Passado as duas horas, retire a preparação do freezer e deixe descansar por 5 minutos em temperatura ambiente. Em seguida, corte a massa em pedaços iguais (se usar uma forma redonda, corte a massa como pizza e se usar forma quadrada ou retangular corte em quadrados). Transfira as fatias para outra assadeira untada deixando uma distancia de 2 cm para cada pedaço. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos, sirva à temperatura ambiente.

Dica Là Mere
Essa massa pode ficar congelada por até 4 semanas no freezer antes de assar.

  
Angélica

Sobre Angélica

Angélica Calderaro é fundadora de uma das maiores confeitarias do sul do Brasil. Formada como Chef de Cozinha Internacional no Instituto de Artes Culinárias Mausi Sebess e em Gelateria Italiana pela Cast Aliment na Itália. Também fez cursos com o prestigiado Paco Torreblanca, estágios em confeitarias italianas e cursos na Ecole Lenôtre Paris na França. Suas postagens são direcionas a todas as pessoas que tem paixão pela cozinha.
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