Pão Aperitivo

Tempo de Preparo

1 hora e 15

Rendimento

4 porções

Custo

Baixo

Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de presunto em cubinhos
1 xícara (chá) de queijo prato em cubinhos
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
1 xícara (chá) de queijo cottage
1 xícara (chá) de creme de leite
q/n de azeite para untar

Modo de Preparo

Peneire a farinha, o açúcar, o fermento e o sal em uma tigela, misture e reserve. Em outra tigela misture o presunto, o queijo prato, o queijo cottage, o creme de leite e a cebolinha. Em seguida junte as duas preparações até misturar bem, não é necessário sovar a massa.

Unte um papel manteiga do tamanho de uma forma para pizza e abra a massa sobre o papel untado com uma espessura de aproximadamente 1,5 centímetros. Leve ao freezer por duas horas. Passado as duas horas, retire a preparação do freezer e deixe descansar por 5 minutos em temperatura ambiente. Em seguida, corte a massa em pedaços iguais (se usar uma forma redonda, corte a massa como pizza e se usar forma quadrada ou retangular corte em quadrados). Transfira as fatias para outra assadeira untada deixando uma distancia de 2 cm para cada pedaço. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos, sirva à temperatura ambiente.