Brigadeiro Gourmet – Chocolate Branco

.

.

Brigadeiro Gourmet – Chocolate Branco

Tempo de Preparo

1 hora e 1/2

Rendimento

60 unidades

Custo

Baixo

2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 colheres (manteiga)
200 gramas de chocolate branco
q/n de raspas de chocolate branco

Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate branco e o creme de leite. Misture bem e leve ao fogo, mexa sem parar até a massa engrossar e se desgrudar do fundo da panela. Passe a massa para um prato previamente untado com manteiga e cubra com filme plástico, leve a geladeira até esfriar. Faça bolinhas e passe pelas raspas de chocolate branco e coloque em uma forminha numero 4.

Dica Là Mere

Use sempre um chocolate de boa qualidade, quanto melhor o chocolate melhor o sabor. Como raspas, usamos a Blossoms Chocolate Branco sabor Morango da Barry Callebaut.

  

Brigadeiro Gourmet – Chocolate ao Leite

.

Brigadeiro Gourmet – Chocolate ao Leite

Tempo de Preparo

1 hora e 1/2

Rendimento

60 unidades

Custo

Baixo

2 caixinhas de leite condensado (ou 2 latas)
3 caixinhas de creme de leite (ou 2 latas)
2 colheres (manteiga)
200 gramas de chocolate ao leite Belga
q/n de raspas de chocolate ao leite

Em uma penela coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate ao leite e o creme de leite. Misture bem e leve ao fogo, mexa sem parar até a massa engrossar e se desgrudar do fundo da penela. Passe a massa para um prato previamente untado com manteiga e cubra com filme plástico, leve a geladeira até esfriar. Faça bolinhas e passe pelas raspas de chocolate e coloque em uma forminha número 4.

Dica Là Mere

Use sempre um chocolate de boa qualidade, quanto melhor o chocolate melhor o sabor. Como raspas de chocolate, usamos a Blossoms Chocolate ao Leite da Barry Callebaut.

  

Brigadeiro de Colher – Chocolate ao Leite

.

Brigadeiro de Colher – Chocolate ao Leite

Tempo de Preparo

30 minutos

Rendimento

15 potinhos

Custo

Baixo

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
100 gramas de chocolate ao leite
1 colher (sopa) de manteiga

Em uma penela coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate ao leite e o creme de leite. Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexa sem parar até a massa ficar bem cremosa, não é necessário ver o fundo da panela. Retire a panela do fogo e coloque o brigadeiro nos potinhos ainda quente, espere esfriar para tampar.

  

Brigadeiro de Colher – Chocolate Branco

Brigadeiro de Colher Chocolate Branco 1-1

Brigadeiro de Colher – Chocolate Branco

Tempo de Preparo

30 minutos

Rendimento

15 potinhos

Custo

Baixo

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
100 gramas de chocolate branco
1 colher (sopa) de manteiga

Em uma penela coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate branco e o creme de leite. Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexa sem parar até a massa ficar bem cremosa. Retire a panela do fogo e coloque o brigadeiro nos potinhos ainda quente, espere esfriar para tampar.

  

Brigadeiro Tradicional

Brigadeiro Tradicional 2-2

Brigadeiro Tradicional

Tempo de Preparo

1 hora e 1/2

Rendimento

60 unidades

Custo

Baixo

2 latas de leite condensado
6 gemas de ovo
2 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de chocolate em pó

q/n raspas ou granulado para confeitar

Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e as gemas passadas por uma peneira fina. Misture bem e leve ao fogo, mexa sem parar até a massa engrossar e se desgrudar do fundo da panela. Passe a massa para um prato previamente untado com manteiga e cubra com filme plástico, leve a geladeira até esfriar. Faça bolinhas e passe pelo granulado ou pelas raspas de chocolate e coloque em uma forminha numero 4.

Dica Là Mere

Para dar um toque mais sofisticado ao Brigadeiro, usamos o “granulado” da Barry Callebaut (Flakes Milk Small SPLIT-4-M).

Curiosidade: Por que Gema no Brigadeiro?
A gema funciona como um emulsificante, dando uma textura mais cremosa à massa. Ela também funciona como coagulante, que além de dar firmeza, também contribui para dar o ponto mais rápido.