Brigadeiro Tradicional

Brigadeiro Tradicional 2-2

Brigadeiro Tradicional

Tempo de Preparo

1 hora e 1/2

Rendimento

60 unidades

Custo

Baixo

2 latas de leite condensado
6 gemas de ovo
2 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de chocolate em pó

q/n raspas ou granulado para confeitar

Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e as gemas passadas por uma peneira fina. Misture bem e leve ao fogo, mexa sem parar até a massa engrossar e se desgrudar do fundo da panela. Passe a massa para um prato previamente untado com manteiga e cubra com filme plástico, leve a geladeira até esfriar. Faça bolinhas e passe pelo granulado ou pelas raspas de chocolate e coloque em uma forminha numero 4.

Dica Là Mere

Para dar um toque mais sofisticado ao Brigadeiro, usamos o “granulado” da Barry Callebaut (Flakes Milk Small SPLIT-4-M).

Curiosidade: Por que Gema no Brigadeiro?
A gema funciona como um emulsificante, dando uma textura mais cremosa à massa. Ela também funciona como coagulante, que além de dar firmeza, também contribui para dar o ponto mais rápido.

  
Angélica

Sobre Angélica

Angélica Calderaro é fundadora de uma das maiores confeitarias do sul do Brasil. Formada como Chef de Cozinha Internacional no Instituto de Artes Culinárias Mausi Sebess e em Gelateria Italiana pela Cast Aliment na Itália. Também fez cursos com o prestigiado Paco Torreblanca, estágios em confeitarias italianas e cursos na Ecole Lenôtre Paris na França. Suas postagens são direcionas a todas as pessoas que tem paixão pela cozinha.
Esta entrada foi publicada em Receitas e marcada com a tag , , , . Adicione o link permanente aos seus favoritos.

Comentários via Facebook

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>