Brigadeiro Tradicional
Tempo de Preparo
1 hora e 1/2
Rendimento
60 unidades
Custo
Baixo
6 gemas de ovo
2 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
q/n raspas ou granulado para confeitar
Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e as gemas passadas por uma peneira fina. Misture bem e leve ao fogo, mexa sem parar até a massa engrossar e se desgrudar do fundo da panela. Passe a massa para um prato previamente untado com manteiga e cubra com filme plástico, leve a geladeira até esfriar. Faça bolinhas e passe pelo granulado ou pelas raspas de chocolate e coloque em uma forminha numero 4.
Dica Là Mere
Para dar um toque mais sofisticado ao Brigadeiro, usamos o “granulado” da Barry Callebaut (Flakes Milk Small SPLIT-4-M).
Curiosidade: Por que Gema no Brigadeiro?
A gema funciona como um emulsificante, dando uma textura mais cremosa à massa. Ela também funciona como coagulante, que além de dar firmeza, também contribui para dar o ponto mais rápido.
Comentários via Facebook