Sopa Francesa de Alho

Essa receita foi retirada de uma Larousse, edição com receitas típicas de famílias francesas, essa em especial era de uma “mãe” da região de Provença. A sopa é muito prática e muito econômica, além de ser muito saborosa!

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Sopa Francesa de Alho

Tempo de Preparo

1 hora e 45

Rendimento

4 porções

Custo

Baixo

4 cabeças inteiras de alho
8 ramos de tomilho
4 colheres de farinha de trigo
2,5 litros de água ou caldo de legumes
4 ninhos de macarrão cabelo de anjo
q/n de sal
q/n de pimenta do reino preta
q/n de azeite de oliva
q/n de queijo Comté ou Gruyère

Preaqueça o forno a 180º C. Corte as cabeças de alho ao meio e coloque uma boa quantidade de azeite de oliva em uma assadeira ou frigideira que possa ir ao forno, posicione a parte plana das cabeças de alho viradas para baixo e leve ao forno por cerca de 1 hora. Enquanto isso, coloque para esquentar o caldo de legumes ou a água. Retire as cabeças de alho do forno e retire a pele, ela sairá facilmente, como um chapéu. Em seguida, com um amassador de batatas, amasse bem o alho, fazendo uma pasta (não disperdesse o azeite que ficou na forma, já que ele ficou deliciosamente impregnado com o sabor do alho). Se você utilizou uma frigideira continue nela, se foi em uma assadeira, transfira a pasta de alho para a panela onde você irá preparar a sopa, adicione as colheres de farinha, mexa bem e ligue o fogo, deixe que cozinhe por pelo menos 2-3 minutos, para que a farinha cozinhe bem, caso contrario sua sopa terá sabor de farinha. Adicione o caldo de legumes (se você ainda estava na frigideira, passe a mistura para a panela), os ramos de tomilho amarrados com um barbante, o sal e a pimenta do reino, deixe cozinhar por  30 minutos ou até que a sopa tome o corpo que você deseja, retire o tomilho e adicione o macarrão cabelo de anjo, cozinhe por mais uns minutos, até que o macarrão fique pronto. Sirva com o queijo comté ou gruyère ralado e uma fatia de baguete rústica.

Dica Là Mere

Dica La·Mère: Cuidado para não exagerar nos ninhos de macarrão cabelo de anjo, ele rende muito e pode consumir todo o caldo da sua sopa!

  
Stéphanie

Sobre Stéphanie

Stéphanie Calderaro Lettieri é formada em Artes Culinárias pelo Instituto de Artes Culinárias Mausi Sebess na Argentina. Morou dois anos em Paris, onde estudou na L'ecole Lenôtre Paris e desfrutou da maravilhosa Pâtisserie e Boulangerie francesa. Também fez estágios na Inglaterra e Espanha. É #CoffeeLover e especialista em cafés especiais e métodos de preparo. Também atua como empresária do ramo de alimentos. Suas postagens são cheias de informação e suas receitas simples com um toque sofisticado.
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Uma resposta a Sopa Francesa de Alho

  1. Amei o site, estão de parabens!

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