Sopa de Ervilha e Escarola com Linguiça Defumada

Mais uma sopa deliciosa, inspirada na famosa Potage Saint Germain, uma sopa francesa que foi servida à Luis XIV no castelo de Saint-Germain-en-Laye.

Sopa de Ervilha e Escarola com Linguiça defumada

Sopa de Ervilha e Escarola com Linguiça Defumada

Tempo de Preparo

1 hora e 1/2

Rendimento

6 porções

Custo

Baixo

50 gramas de manteiga
150 gramas de alho poro
3 dentes de alho grandes
2 cebolas
100 gramas de escarola
2 batatas grandes
3-4 linguiças defumadas
2 1/2 litros de água ou caldo de legumes
600 gramas de ervilha fresca congelada
2 raminhos de tomilho fresco
2 raminhos de orégano fresco
100 gramas de creme de leite

q/n de pimenta do reino branca
q/n de sal

Corte o alho poro, a cebola, a escarola, a batata e os dentes de alho grosseiramente, refogue-os com a manteiga em uma panela grande juntamente com as linguiças inteiras. Em seguida, adicione a água quente, as ervilhas e as ervas (juntas e amarradas com um barbante para facilitar a retirada no final), deixe cozinhar por um bom tempo, com a panela tampada, quando tudo estiver bem cozido, retire as linguiças e as ervas (reserve as linguiças e descarte as ervas), triture tudo com um mixer e em seguida passe por uma peneira fina. Coloque na panela novamente e espere ferver, logo, acrescente o sal e a pimenta, desligue o fogo e coloque o creme de leite, fatie as linguiças e incorpore novamente à sopa. Sirva quente acompanhada de queijo parmesão ralado e croutons.

  
Angélica

Sobre Angélica

Angélica Calderaro é fundadora de uma das maiores confeitarias do sul do Brasil. Formada como Chef de Cozinha Internacional no Instituto de Artes Culinárias Mausi Sebess e em Gelateria Italiana pela Cast Aliment na Itália. Também fez cursos com o prestigiado Paco Torreblanca, estágios em confeitarias italianas e cursos na Ecole Lenôtre Paris na França. Suas postagens são direcionas a todas as pessoas que tem paixão pela cozinha.
Esta entrada foi publicada em Defumados & Embutidos, Legumes, Verduras & Frutas, Receitas e marcada com a tag , . Adicione o link permanente aos seus favoritos.

Comentários via Facebook

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>