Sopa Creme de Abóbora

.

Sopa Creme de Abóbora

Tempo de Preparo

1 hora e 1/2

Rendimento

4 porções

Custo

Baixo

1/2 quilo de moranga descascada
1/2 quilo de cabocha descacada
300 gramas de batata descascada
1 alho poró médio
4 dentes de alho
1 cebola
3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 litro e 1/2 de caldo de frango
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite
q/n de queijo parmesão ralado
q/n de sal
q/n pimenta do reino branca

Aqueça uma panela com o azeite e doure o alho e a cebola, acrescente o alho poro e refogue por alguns minutos, acrescente as batatas e a abóbora cortadas em cubos, refogue bem e adicione o caldo de frango fervendo, deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, ou até que os legumes estejam bem cozidos. Retire do fogo e triture com um mixer, logo coe e retorne à panela, espere ferver novamente, apague o fogo e adicione a manteiga e o creme de leite, mexa até dissolver. Prove e retifique o sal e a pimenta se necessário. Sirva com o parmesão ralado e se desejar acompanhe com torradas de alho.

Dica Là Mere
Faça seu próprio caldo de frango, o sabor fica bem mais suave e delicioso.

  
Angélica

Sobre Angélica

Angélica Calderaro é fundadora de uma das maiores confeitarias do sul do Brasil. Formada como Chef de Cozinha Internacional no Instituto de Artes Culinárias Mausi Sebess e em Gelateria Italiana pela Cast Aliment na Itália. Também fez cursos com o prestigiado Paco Torreblanca, estágios em confeitarias italianas e cursos na Ecole Lenôtre Paris na França. Suas postagens são direcionas a todas as pessoas que tem paixão pela cozinha.
Esta entrada foi publicada em Legumes, Verduras & Frutas, Receitas e marcada com a tag , , . Adicione o link permanente aos seus favoritos.

Comentários via Facebook

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>