Sopa Creme de Abóbora
Tempo de Preparo
1 hora e 1/2
Rendimento
4 porções
Custo
Baixo
1/2 quilo de moranga descascada
1/2 quilo de cabocha descacada
300 gramas de batata descascada
1 alho poró médio
4 dentes de alho
1 cebola
3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 litro e 1/2 de caldo de frango
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite
q/n de queijo parmesão ralado
q/n de sal
q/n pimenta do reino branca
1/2 quilo de cabocha descacada
300 gramas de batata descascada
1 alho poró médio
4 dentes de alho
1 cebola
3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 litro e 1/2 de caldo de frango
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite
q/n de queijo parmesão ralado
q/n de sal
q/n pimenta do reino branca
Aqueça uma panela com o azeite e doure o alho e a cebola, acrescente o alho poro e refogue por alguns minutos, acrescente as batatas e a abóbora cortadas em cubos, refogue bem e adicione o caldo de frango fervendo, deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, ou até que os legumes estejam bem cozidos. Retire do fogo e triture com um mixer, logo coe e retorne à panela, espere ferver novamente, apague o fogo e adicione a manteiga e o creme de leite, mexa até dissolver. Prove e retifique o sal e a pimenta se necessário. Sirva com o parmesão ralado e se desejar acompanhe com torradas de alho.
Dica Là Mere
Faça seu próprio caldo de frango, o sabor fica bem mais suave e delicioso.
Comentários via Facebook