Linguiça à Italiana

Refeição super econômica e muito saborosa, a família inteira vai gostar!

Linguiças à Moda Italiana 1

Linguiça à Italiana

Tempo de Preparo

1 hora

Rendimento

4 porções

Custo

Baixo

q/n de azeite de oliva
6-8 linguiças de lombo de porco
200 gramas de bacon defumado
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura grande
3 folhas de louro
1 1/2 xícara de lentilha verde
100 ml de vinho branco
q/n de sal
q/n de pimenta do reino preta
q/n de salsinha e cebolinha

Corte o bacon e a cenoura em cubos pequenos, descasque e pique bem a cebola e o alho. Em uma panela, coloque uma boa quantidade de azeite, coloque as linguiças inteiras e deixe dourar de todos os lado por uns 5 minuto, adicione o bacon e frite por mais 2-3 minutos. Coloque a cebola, o alho, a cenoura e as folhas de louro, cozinhe em fogo médio por 5-6 minutos, até que as cebolas estejam bem macias. Lave bem a lentilha e adicione na preparação, mexa bem, verta o vinho e deixe evaporar. Em seguida, coloque água até cobrir toda a preparação, quando começar a ferver, abaixe o fogo e tape a panela, deixe cozinhar por 25 a 30 minutos ou até que o liquido tenha sido absorvido e a lentilha esteja macia. Prove, coloque sal e pimenta se necessário, por último, coloque a salsinha e a cebolinha picada, sirva com um delicioso purê de batata doce.

  
Stéphanie

Sobre Stéphanie

Stéphanie Calderaro Lettieri é formada em Artes Culinárias pelo Instituto de Artes Culinárias Mausi Sebess na Argentina. Morou dois anos em Paris, onde estudou na L'ecole Lenôtre Paris e desfrutou da maravilhosa Pâtisserie e Boulangerie francesa. Também fez estágios na Inglaterra e Espanha. É #CoffeeLover e especialista em cafés especiais e métodos de preparo. Também atua como empresária do ramo de alimentos. Suas postagens são cheias de informação e suas receitas simples com um toque sofisticado.
Esta entrada foi publicada em Defumados & Embutidos, Receitas e marcada com a tag . Adicione o link permanente aos seus favoritos.

Comentários via Facebook

2 respostas a Linguiça à Italiana

  1. Adorei a receita!!!! Deve ficar uma delícia!

Deixe uma resposta para Stéphanie Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>