Linguiça à Italiana

Tempo de Preparo

1 hora

Rendimento

4 porções

Custo

Baixo

Ingredientes

q/n de azeite de oliva
6-8 linguiças de lombo de porco
200 gramas de bacon defumado
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura grande
3 folhas de louro
1 1/2 xícara de lentilha verde
100 ml de vinho branco
q/n de sal
q/n de pimenta do reino preta
q/n de salsinha e cebolinha

Modo de Preparo

Corte o bacon e a cenoura em cubos pequenos, descasque e pique bem a cebola e o alho. Em uma panela, coloque uma boa quantidade de azeite, coloque as linguiças inteiras e deixe dourar de todos os lado por uns 5 minuto, adicione o bacon e frite por mais 2-3 minutos. Coloque a cebola, o alho, a cenoura e as folhas de louro, cozinhe em fogo médio por 5-6 minutos, até que as cebolas estejam bem macias. Lave bem a lentilha e adicione na preparação, mexa bem, verta o vinho e deixe evaporar. Em seguida, coloque água até cobrir toda a preparação, quando começar a ferver, abaixe o fogo e tape a panela, deixe cozinhar por 25 a 30 minutos ou até que o liquido tenha sido absorvido e a lentilha esteja macia. Prove, coloque sal e pimenta se necessário, por último, coloque a salsinha e a cebolinha picada, sirva com um delicioso purê de batata doce.