Dicas da Milena: Papinha de Abacaxi & Baunilha

Essa papinha com certeza é a minha favorita! É deliciosa e saudável, a Milena adorou e eu também, hehe (experimente comer com iogurte, humm).

Papinha - Compota de Abacaxi e Baunilha 1Use um abacaxi bem maduro, para a papinha ficar bem docinha, a baunilha é opcional, mas ela ajuda nos distúrbios do sono e é conhecida pelos seus poderes sedativos naturais.

Papinha - Compota de Abacaxi e Baunilha 2

Papinha de Abacaxi com Baunilha / 6 meses +

Tempo de Preparo

30 minutos

Rendimento

2 potinhos de 100 gramas

Custo

Baixo

1/2 abacaxi
1/4 de fava de baunilha
água filtrada

Descasque e corte o abacaxi em cubos pequenos e coloque em uma panela, cubra com água até a metade. Corte a fava de baunilha ao meio e logo ao meio na horizontal. Com a ponta de uma faca, raspe o interior desse 1/4 de fava e retire as sementes, junte o 1/4 de fava e as sementes com o abacaxi. Leve a panela ao fogo alto até ferver, assim que levantar fervura, abaixe o fogo e tape a panela. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até que o abacaxi esteja bem cozido, acrescente mais água se necessário, mas só apague o fogo quando toda a água tiver evaporado. Retire a fava de baunilha e passe a preparação por um processador de alimento. Divida em porções e congele se necessário. Esta compota dura por 2 dias na geladeira e até 1 mês no freezer.

Dica Là Mere

Embale bem e congele o restante da fava de baunilha e use em outras preparações quando precisar.

  
Stéphanie

Sobre Stéphanie

Stéphanie Calderaro Lettieri é formada em Artes Culinárias pelo Instituto de Artes Culinárias Mausi Sebess na Argentina. Morou dois anos em Paris, onde estudou na L'ecole Lenôtre Paris e desfrutou da maravilhosa Pâtisserie e Boulangerie francesa. Também fez estágios na Inglaterra e Espanha. É #CoffeeLover e especialista em cafés especiais e métodos de preparo. Também atua como empresária do ramo de alimentos. Suas postagens são cheias de informação e suas receitas simples com um toque sofisticado.
Esta entrada foi publicada em Dicas, Dicas da Milena e marcada com a tag , , . Adicione o link permanente aos seus favoritos.

Comentários via Facebook

3 respostas a Dicas da Milena: Papinha de Abacaxi & Baunilha

  1. Juliana Forster Ribeiro disse:

    Parabéns pelo blog maravilhoso de vcs!!! Muitas dicas, receitas e fotos lindas.. Bjs!!!

  2. Juliana Forster Ribeiro disse:

    Estou tão encantada com Milena, Ela esta muuuuito linda!!! Acho que ela tb merece os parabéns pela participação e aprovação das papinhas!! Rs bj

Deixe uma resposta para Juliana Forster Ribeiro Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>