Papinha de Abacaxi com Baunilha / 6 meses +

Tempo de Preparo

30 minutos

Rendimento

2 potinhos de 100 gramas

Custo

Baixo

Ingredientes

1/2 abacaxi
1/4 de fava de baunilha
água filtrada

Modo de Preparo

Descasque e corte o abacaxi em cubos pequenos e coloque em uma panela, cubra com água até a metade. Corte a fava de baunilha ao meio e logo ao meio na horizontal. Com a ponta de uma faca, raspe o interior desse 1/4 de fava e retire as sementes, junte o 1/4 de fava e as sementes com o abacaxi. Leve a panela ao fogo alto até ferver, assim que levantar fervura, abaixe o fogo e tape a panela. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até que o abacaxi esteja bem cozido, acrescente mais água se necessário, mas só apague o fogo quando toda a água tiver evaporado. Retire a fava de baunilha e passe a preparação por um processador de alimento. Divida em porções e congele se necessário. Esta compota dura por 2 dias na geladeira e até 1 mês no freezer.