Essa papinha com certeza é a minha favorita! É deliciosa e saudável, a Milena adorou e eu também, hehe (experimente comer com iogurte, humm).
Use um abacaxi bem maduro, para a papinha ficar bem docinha, a baunilha é opcional, mas ela ajuda nos distúrbios do sono e é conhecida pelos seus poderes sedativos naturais.
Papinha de Abacaxi com Baunilha / 6 meses +
Tempo de Preparo
30 minutos
Rendimento
2 potinhos de 100 gramas
Custo
Baixo
1/4 de fava de baunilha
água filtrada
Descasque e corte o abacaxi em cubos pequenos e coloque em uma panela, cubra com água até a metade. Corte a fava de baunilha ao meio e logo ao meio na horizontal. Com a ponta de uma faca, raspe o interior desse 1/4 de fava e retire as sementes, junte o 1/4 de fava e as sementes com o abacaxi. Leve a panela ao fogo alto até ferver, assim que levantar fervura, abaixe o fogo e tape a panela. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até que o abacaxi esteja bem cozido, acrescente mais água se necessário, mas só apague o fogo quando toda a água tiver evaporado. Retire a fava de baunilha e passe a preparação por um processador de alimento. Divida em porções e congele se necessário. Esta compota dura por 2 dias na geladeira e até 1 mês no freezer.
Dica Là Mere
Embale bem e congele o restante da fava de baunilha e use em outras preparações quando precisar.
Parabéns pelo blog maravilhoso de vcs!!! Muitas dicas, receitas e fotos lindas.. Bjs!!!
Oi Juliana, que legal que você veio visitar a gente!! =) A Milena está cada dia mais linda né? Muitos beijos, Stéphanie
Estou tão encantada com Milena, Ela esta muuuuito linda!!! Acho que ela tb merece os parabéns pela participação e aprovação das papinhas!! Rs bj