Dica de Restaurante: CT Brasserie – Rio de Janeiro

Este fim de semana o La·Mère visitou a CT Brasserie do famoso Chef francês Claude Troigros, conhecido por seus inúmeros programas de televisão, livros e restaurantes espalhados pela cidade do Rio de Janeiro.

Inaugurado em 2008, o restaurante localizado no Shopping Fashion Mall em São Conrado, promete pratos da cozinha francesa, passando pela mediterrânea com um toque carioca. Para comandar a equipe do CT Brasserie, Claude trouxe o também francês Didier Labbé.

Nossa experiencia por lá não foi bem uma “Marravilha” e teve seus altos e baixos… Confira!

.Iniciamos a refeição com o Couvert da casa (R$ 15), pães ao estilo do campo e pizza branca, para acompanhar veio manteiga, patê de atum e queijo de cabra. Os pães estavam deliciosos, assim como o queijo e a manteiga. O Patê de atum em lata não me agradou tanto. Também pedimos duas taças de vinho (R$ 20 tinto – R$ 25 branco) e uma água (R$ 4).

.De entrada pedi o Folhado de Vieiras a Provençal (R$ 48).  Lindo, porem estava extremamente salgado e a quantidade de molho fez a massa folhada ficar bem borrachuda. Resultado, não consegui sentir o sabor das vieiras!

.Meu marido pediu o Carpaccio Tradicional com Baby Rúcula e Parmesão Grana Padano (R$ 37). O sabor estava bom, mas o prato veio cheio de marcas de dedo e bordas sujas com marcas de água, totalmente inesperado para o nível do restaurante.

.Para o prato principal, eu queria pedir o Magret de Pato (R$ 72), mas em seguida fui informada que não tinham o produto. Me aconselharam pedir o Vitelo (R$ 74) acompanhado de salada verde e Gratin de Batata. A carne estava no ponto pedido, suculenta e bem temperada, a salada verde era de alface crespa com um molho de mostarda por cima e o Gratin de batata carecia de temperos básicos como sal e pimenta.

.Meu marido pediu o Risoto de Brie, Jamon e Rúcula (R$ 60). Nada memorável ou inesquecível. E mais uma vez, olhem para as bordas do prato, a foto mostra claramente o que sinalei sobre os pratos.

.De sobremesa pedimos o Petit Gâteau de Doce de Leite e Sorvete de Tapioca (R$ 18). Primeiramente, odeio ver Petit Gâteau (pequeno bolo) escrito em qualquer menu de restaurante Francês, esse termo é genérico e isso só acontece no Brasil, o nome correto para esta sobremesa seria Coulant e qualquer restaurante francês deveria colocar o nome correto. O Coulant estava bom, mas o sorvete de tapioca estava cristalizado e a qualidade do Doce de Leite não era das melhores.

.Nossa outra sobremesa foi a Rabanada feita na hora com Doce de Leite e Sorvete de creme (R$ 18). Bem, digamos que a Rabanada salvou a sobremesa, mas a decepção com o sorvete e o doce de leite foi a mesma da outra sobremesa.

.O melhor do restaurante sem dúvida é o atendimento, este foi impecável, muito cordial, respeitoso e atencioso, desde o atendimento telefônico, recepção, garções e Maitrê. O ambiente também é muito charmoso e acolhedor.

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A noite saiu por R$ 359, uma média de R$ 179 por pessoa. Se eu voltaria lá? Acredito que não. Se eu recomendo? Por enquanto não. Serviço recebido no dia 06-10-2013.

CT Brasserie
Fashion Mall
Estrada da Gávea, 899
São Conrado, Rio de Janeiro
Telefone: (21) 3322 1440
ctbrasserie.com.br


CRITÉRIO DE AVALIAÇÃO
As postagem refletem somente a opinião dos autores do blog conforme a experiência no restaurante ou estabelecimento. Todas as dicas deste blog seguem um critério pessoal.

Para a avaliação são usados nossos conhecimentos e experiências vividas, tanto no Brasil e Argentina como nos anos morados na Europa (França, Inglaterra e Espanha) e os mais de 15 países visitados ao longo do tempo. Nossas avaliações também refletem nossa experiencia de anos trabalhando em restaurantes, hotéis e confeitarias de todo o mundo.

  
Stéphanie

Sobre Stéphanie

Stéphanie Calderaro Lettieri é formada em Artes Culinárias pelo Instituto de Artes Culinárias Mausi Sebess na Argentina. Morou dois anos em Paris, onde estudou na L'ecole Lenôtre Paris e desfrutou da maravilhosa Pâtisserie e Boulangerie francesa. Também fez estágios na Inglaterra e Espanha. É #CoffeeLover e especialista em cafés especiais e métodos de preparo. Também atua como empresária do ramo de alimentos. Suas postagens são cheias de informação e suas receitas simples com um toque sofisticado.
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2 respostas a Dica de Restaurante: CT Brasserie – Rio de Janeiro

  1. Stéphanie,

    Que orgulho! Parabéns!!!!! Tadinho do Claude depois do post! hahahahaha, mas tá certíssima. Não sabia sobre o Petit Gâteau, adorei!

    • Stéphanie Stéphanie disse:

      Obrigada Vivian!! =) Logo, logo é o de vocês que estará no ar, estamos no aguardo das novidades =) Muita sorte para vocês! Super beijos

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