Este fim de semana o La·Mère visitou a CT Brasserie do famoso Chef francês Claude Troigros, conhecido por seus inúmeros programas de televisão, livros e restaurantes espalhados pela cidade do Rio de Janeiro.
Inaugurado em 2008, o restaurante localizado no Shopping Fashion Mall em São Conrado, promete pratos da cozinha francesa, passando pela mediterrânea com um toque carioca. Para comandar a equipe do CT Brasserie, Claude trouxe o também francês Didier Labbé.
Nossa experiencia por lá não foi bem uma “Marravilha” e teve seus altos e baixos… Confira!
Iniciamos a refeição com o Couvert da casa (R$ 15), pães ao estilo do campo e pizza branca, para acompanhar veio manteiga, patê de atum e queijo de cabra. Os pães estavam deliciosos, assim como o queijo e a manteiga. O Patê de atum em lata não me agradou tanto. Também pedimos duas taças de vinho (R$ 20 tinto – R$ 25 branco) e uma água (R$ 4).
De entrada pedi o Folhado de Vieiras a Provençal (R$ 48). Lindo, porem estava extremamente salgado e a quantidade de molho fez a massa folhada ficar bem borrachuda. Resultado, não consegui sentir o sabor das vieiras!
Meu marido pediu o Carpaccio Tradicional com Baby Rúcula e Parmesão Grana Padano (R$ 37). O sabor estava bom, mas o prato veio cheio de marcas de dedo e bordas sujas com marcas de água, totalmente inesperado para o nível do restaurante.
Para o prato principal, eu queria pedir o Magret de Pato (R$ 72), mas em seguida fui informada que não tinham o produto. Me aconselharam pedir o Vitelo (R$ 74) acompanhado de salada verde e Gratin de Batata. A carne estava no ponto pedido, suculenta e bem temperada, a salada verde era de alface crespa com um molho de mostarda por cima e o Gratin de batata carecia de temperos básicos como sal e pimenta.
Meu marido pediu o Risoto de Brie, Jamon e Rúcula (R$ 60). Nada memorável ou inesquecível. E mais uma vez, olhem para as bordas do prato, a foto mostra claramente o que sinalei sobre os pratos.
De sobremesa pedimos o Petit Gâteau de Doce de Leite e Sorvete de Tapioca (R$ 18). Primeiramente, odeio ver Petit Gâteau (pequeno bolo) escrito em qualquer menu de restaurante Francês, esse termo é genérico e isso só acontece no Brasil, o nome correto para esta sobremesa seria Coulant e qualquer restaurante francês deveria colocar o nome correto. O Coulant estava bom, mas o sorvete de tapioca estava cristalizado e a qualidade do Doce de Leite não era das melhores.
Nossa outra sobremesa foi a Rabanada feita na hora com Doce de Leite e Sorvete de creme (R$ 18). Bem, digamos que a Rabanada salvou a sobremesa, mas a decepção com o sorvete e o doce de leite foi a mesma da outra sobremesa.
O melhor do restaurante sem dúvida é o atendimento, este foi impecável, muito cordial, respeitoso e atencioso, desde o atendimento telefônico, recepção, garções e Maitrê. O ambiente também é muito charmoso e acolhedor.
A noite saiu por R$ 359, uma média de R$ 179 por pessoa. Se eu voltaria lá? Acredito que não. Se eu recomendo? Por enquanto não. Serviço recebido no dia 06-10-2013.
CT BrasserieFashion Mall
Estrada da Gávea, 899 São Conrado, Rio de Janeiro
Telefone: (21) 3322 1440
ctbrasserie.com.br
CRITÉRIO DE AVALIAÇÃO
As postagem refletem somente a opinião dos autores do blog conforme a experiência no restaurante ou estabelecimento. Todas as dicas deste blog seguem um critério pessoal.
Para a avaliação são usados nossos conhecimentos e experiências vividas, tanto no Brasil e Argentina como nos anos morados na Europa (França, Inglaterra e Espanha) e os mais de 15 países visitados ao longo do tempo. Nossas avaliações também refletem nossa experiencia de anos trabalhando em restaurantes, hotéis e confeitarias de todo o mundo.
Stéphanie,
Que orgulho! Parabéns!!!!! Tadinho do Claude depois do post! hahahahaha, mas tá certíssima. Não sabia sobre o Petit Gâteau, adorei!
Obrigada Vivian!! =) Logo, logo é o de vocês que estará no ar, estamos no aguardo das novidades =) Muita sorte para vocês! Super beijos