Bolinhos de Folha de Cenoura

Bolinho de Folhas de Cenoura 1

Nem todo mundo sabe, mas as Folhas/Ramas de Cenoura são mais nutritivas que a própria cenoura! Existe alguns estudos que revelam que as cenouras quase não necessitam de agrotóxicos hoje em dia, deixando as ramas quase “orgânicas”. Além disso, as folhas são ricas em cálcio, magnésio, zinco, ferro, betacaroteno, fibras, vitamina k e clorofila.

O que fazer com as Folhas de Cenoura 1Claro que os bolinhos não são a maneira mais saudável de comer este super alimento, mas é uma ótima forma de introduzi-lo na sua alimentação.

Bolinhos com Folhas de Cenoura

Tempo de Preparo

45 minutos

Rendimento

6 porções

Custo

Baixo

Folhas/Ramas de 4 cenouras
2 ovos
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 colher (café) de pimenta do reino

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 dente de alho médio amassado
1/2 cebola cortada em cubinhos
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de cebolinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Lave bem as folhas de cenoura e abafe em uma panela com 2 colheres (sopa) de água por 3 minutos, deixe esfriar. Enquanto isso coloque os ovos e todos os temperos em uma tigela, misture acrescente as folhas já frias e picadas, o leite e misture tudo acrescentando a farinha, o fermento e o bicarbonato.  Em uma panela com bastante óleo quente, coloque a massa aos poucos com o auxílio de uma colher, quando dourarem de um lado, vire e deixe dourar do outro, quando os dois lados estiverem dourados, retire-os com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente. Sirva quente.

Dica Là Mere
Você pode usar essa mesma receita substituindo as folhas de cenoura por folhas de espinafre.

  
Angélica

Sobre Angélica

Angélica Calderaro é fundadora de uma das maiores confeitarias do sul do Brasil. Formada como Chef de Cozinha Internacional no Instituto de Artes Culinárias Mausi Sebess e em Gelateria Italiana pela Cast Aliment na Itália. Também fez cursos com o prestigiado Paco Torreblanca, estágios em confeitarias italianas e cursos na Ecole Lenôtre Paris na França. Suas postagens são direcionas a todas as pessoas que tem paixão pela cozinha.
Esta entrada foi publicada em Legumes, Verduras & Frutas, Receitas e marcada com a tag , , , . Adicione o link permanente aos seus favoritos.

Comentários via Facebook

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>