Nem todo mundo sabe, mas as Folhas/Ramas de Cenoura são mais nutritivas que a própria cenoura! Existe alguns estudos que revelam que as cenouras quase não necessitam de agrotóxicos hoje em dia, deixando as ramas quase “orgânicas”. Além disso, as folhas são ricas em cálcio, magnésio, zinco, ferro, betacaroteno, fibras, vitamina k e clorofila.
Claro que os bolinhos não são a maneira mais saudável de comer este super alimento, mas é uma ótima forma de introduzi-lo na sua alimentação.
Bolinhos com Folhas de Cenoura
Tempo de Preparo
45 minutos
Rendimento
6 porções
Custo
Baixo
2 ovos
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 colher (café) de pimenta do reino
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 dente de alho médio amassado
1/2 cebola cortada em cubinhos
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de cebolinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Lave bem as folhas de cenoura e abafe em uma panela com 2 colheres (sopa) de água por 3 minutos, deixe esfriar. Enquanto isso coloque os ovos e todos os temperos em uma tigela, misture acrescente as folhas já frias e picadas, o leite e misture tudo acrescentando a farinha, o fermento e o bicarbonato. Em uma panela com bastante óleo quente, coloque a massa aos poucos com o auxílio de uma colher, quando dourarem de um lado, vire e deixe dourar do outro, quando os dois lados estiverem dourados, retire-os com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente. Sirva quente.
Comentários via Facebook