Tomate Confit
Tempo de Preparo
2 horas e 1/2
Rendimento
4 porções
Custo
Baixo
8 tomates do tipo italiano maduros
1 colher de (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 punhado de tomilho fresco
1 punhado de manjericão fresco
1 punhado de tomilho fresco
1 punhado de orégano fresco
4 colheres de azeite de oliva
1 colher de (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 punhado de tomilho fresco
1 punhado de manjericão fresco
1 punhado de tomilho fresco
1 punhado de orégano fresco
4 colheres de azeite de oliva
Lave bem os tomates e corte-os ao meio, acomode-os em uma assadeira com a parte cortada para cima, distribua o sal, o açúcar e todas as ervas picadinhas, regue com azeite de oliva e leve ao forno a 160ºC graus, deixe por uma hora e vire-os, regue com mais azeite e deixe por mais uma hora. Desligue o fogo e deixe dentro do forno até que esfrie. Este tomate fica delicioso puro, com pão, queijo ou em saladas. Caso queira fazer o tomate seco é só deixar mais tempo no forno, virando cada uma hora. Dura até 2 semanas na geladeira.
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