Começamos nossa visita à Vinícola Salentein com um belo almoço no restaurante da bodega, o Killka. O restaurante e a vinícola ficam na região do Vale do Uco e dos Andes, com uma paisagem estonteante. Certamente um dos melhores restaurantes que já comi na Argentina, representando muito bem as raízes gastronômicas do país.
Começamos o almoço com um vinho de corte, o Grand Callia 2007 (160 pesos) da linha Premium, excelente e com ótimo preço. A carta de vinho oferecia vinhos de 350 à 27 pesos.
De entrada pedimos Provolone a la plancha com cebolas e pimentas defumadas com pesto Andino e Brotos de Rúcula (69 pesos). Maravilhoso, recomendo muito!
E também pedimos as Mollejas grelhadas, sobre pão de alho com abóbora grelhada e molho de cebolinha. Molleja é a glândula timo do boi e é um prato típico Argentino. Um pouco complicado para o paladar do brasileiro, mas extremamente saborosa (70 pesos).
De prato principal pedimos o Ojo de Bife com batatas e champignon salteados à provençal. Carne suculenta e muito saborosa, recomendadíssimo (110 pesos)!
Pedimos também o Bife de Costilla grelhada sobre legumes assados com molho chimichurri Andino. Tudo cozido com perfeição, delicioso (115 pesos)!
Bom vinho, boa comida, linda vista e maravilhosa companhia.
De sobremesa pedi Creme de limão, biscuit cítrico e morangos (39 pesos).
Depois do almoço seguimos para o Tour na Vinícola, eu falo sobre este passeio aqui: Visita & Degustação: Vinícola Salentein – Mendoza, vale a pena conferir.
Killka, Bodegas SalenteinRuta 89 s/n, Finca La Pampa
Los Arbole, Tunuyan – Mendoza, Argentina
+54 02622 429 500
reservas@killkasalentein.com
www.bodegasalentein.com
CRITÉRIO DE AVALIAÇÃO
As postagem refletem somente a opinião dos autores do blog conforme a experiência no restaurante ou estabelecimento. Todas as dicas deste blog seguem um critério pessoal.
Para a avaliação são usados nossos conhecimentos e experiências vividas, tanto no Brasil e Argentina como nos anos morados na Europa (França, Inglaterra e Espanha) e os mais de 15 países visitados ao longo do tempo. Nossas avaliações também refletem nossa experiência de anos trabalhando em restaurantes, hotéis e confeitarias de todo o mundo.
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