Torta de Chocolate Branco e Manteiga de Amendoim

Torta de Chocolate Branco e Manteiga de Amendoim 1

Torta de Chocolate Branco e Manteiga de Amendoim

Torta de Chocolate Branco e Manteiga de Amendoim

Tempo de Preparo

1 hora e 1/2

Rendimento

8-10 porções

Custo

Médio

BASE
200 gramas de biscoito maisena ou de leite maltado
60 gramas de manteiga com sal em cubos
60 gramas de chocolate branco

RECHEIO
180 gramas de chocolate branco
180 gramas de manteiga sem sal em cubinhos
4 ovos grandes
150 gramas de açúcar branco
200 ml de creme de leite

COBERTURA
100 ml de creme para chantili
2-3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
2-6 colheres de manteiga de amendoim
lascas de chocolate para enfeitar

BASE
Triture os biscoitos e coloque em uma tigela grande, derreta o chocolate junto com a manteiga em banho-maria, até ficar bem liso, despeje sobre os biscoitos triturados e misture para ficar homogêneo. Coloque esta mistura em uma forma com 23 cm de diâmetro de fundo removível, com a costa de uma colher, pressione a massa no fundo e nas laterais da forma, leve para a geladeira para ficar bem firme.
Preaqueça o forno a 180ºC.

RECHEIO
Derreta o chocolate e a manteiga juntos em banho-maria, em uma batedeira bata os ovos com os dois açúcares, até que engrossem e dobrem de volume, misture o creme de leite e depois o chocolate e a manteiga derretidos. Coloque o recheio sobre a massa preparada e leve ao forno preaquecido por 55 minutos, ou até começar a ficar firme. Deixe esfriar totalmente, o ideal é esfriar na geladeira de um dia para o outro. Retire da forma.

COBERTURA
Coloque duas colheres de manteiga de amendoim sobre a torta de chocolate branco, em seguida, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro (e quatro colheres de manteiga de amendoim – opcional) até o ponto de chantili, coloque por cima da torta e espalhe as lascas de chocolate para decorar.

Dica Là Mere

Para a base usamos a  bolacha de leite maltado da Piraquê, o importante na bolacha é usar a mais seca possível, mas você pode usar uma de sua preferencia. Outra escolha a ser feita para esta receita é a manteiga de amendoim, a mais comum e a mais fácil de encontrar é a amendocrem, você pode usa-la, mas nós escolhemos uma importada da marca Lady Liberty que vem com pedaços de amendoim e é denominada Crunchy (crocante).

  
Stéphanie

Sobre Stéphanie

Stéphanie Calderaro é formada em Artes Culinárias pelo Instituto de Artes Culinárias Mausi Sebess na Argentina. Morou dois anos em Paris, onde estudou na L'ecole Lenôtre Paris e desfrutou da maravilhosa Pâtisserie e Boulangerie francesa. Também fez estágios na Inglaterra e Espanha. Suas postagens são cheias de informação e suas receitas simples com um toque gourmet.
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