Sorvete Cremoso de Chocolate Belga – Sem máquina!

Sorvete Cremoso de Chocolate Belga - Sem máquina! 1

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Sorvete Cremoso de Chocolate Belga – Sem máquina!

Tempo de Preparo

30 minutos

Rendimento

8 porções

Custo

Médio baixo

1 xícara (chá) de leite
340 gramas de chocolate meio amargo
2 gemas
395 gramas de leite condensado
200 gramas de creme de leite
200 gramas de creme de leite para chantilly

Leve ao fogo baixo as gemas com o leite, não deixe de mexer. Quando estiver quente, adicione o chocolate meio amargo aos poucos, acrescente o restante conforme for derretendo. Quando tudo estiver bem derretido, retire do fogo (não deixe ferver). Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o creme de chocolate derretido, bata bem. Coloque em uma vasilha, cubra com filme plástico e leve ao freezer por 30 minutos. Enquanto isso, bata o creme de leite para chantilly, após os 30 minutos, retire o sorvete do freezer e misture delicadamente o chantilly, volte ao freezer até o tempo necessário para que o sorvete adquira a consistência  de sorvete.

Dica Là Mere

Você pode usar qualquer chocolate meio amargo de sua preferência, nós usamos o 50,7% de cacau da Callebaut.

  
Angélica

Sobre Angélica

Angélica Calderaro é fundadora de uma das maiores confeitarias do sul do Brasil. Formada como Chef de Cozinha Internacional no Instituto de Artes Culinárias Mausi Sebess e em Gelateria Italiana pela Cast Aliment na Itália. Também fez cursos com o prestigiado Paco Torreblanca, estágios em confeitarias italianas e cursos na Ecole Lenôtre Paris na França. Suas postagens são direcionas a todas as pessoas que tem paixão pela cozinha.
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3 respostas a Sorvete Cremoso de Chocolate Belga – Sem máquina!

  1. MARIA DE LOURDES ARAUJO disse:

    olá boa noite.
    amei de paixão essa receita e desejo receber novidades em meu e-mail

    • Stéphanie Stéphanie disse:

      Boa noite Maria, para receber as novidades por e-mail você precisa se cadastrar no newsletter do blog ou seguir o blog em algumas de nossas mídias sociais! Obrigada ;)

  2. MARIA DE LOURDES ARAUJO disse:

    Parabéns por essa receita do sorvete.
    Hum delicioso!!!!
    fiz ficou delicioso minha família devorou em instantes.

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