Produção de Azeite – Familia Zuccardi Mendoza

1

Em maio deste ano tivemos uma belíssima Férias Gourmet em Mendoza na Argentina. E quando começamos a procurar programas relacionados a gastronomia, me interessei por descobrir como seria a produção de Azeite, o passeio é oferecido pela Familia Zuccardi em Maipú. Depois de descobrir sobre a produção, é feito uma maravilhosa degustação de Azeites -tema para a próxima postagem. Acompanhe a visita:

2O primeiro passo para a produção de azeite é a colheita, que é feita manualmente, realizada no mês de Abril, depois de colher amostras do ponto de amadurecimento ótimo para cada variedade. Logo, as azeitonas são transportadas até a fábrica o mais rápido possível para a imediata extração do azeite.

3Assim que chegam à fábrica, as azeitonas passam por uma lavagem.

4E logo passam por uma moagem, obtendo assim uma pasta.

5A pasta então é passada por uma máquina, que tenta homogenizar a mistura.

6O próximo passo é a centrifugação, que separa o azeite dos sólidos.

7Nesse estágio são engarrafadas algumas poucas garrafas enumeradas.
E esse é o resultado:
Azeite fresco, frutado.
100% extra virgem.
100% Varietal.
0,1% de acidez.

9

10A próxima etapa é a decantação, feita por 10 dias. Logo o azeite é filtrado, onde todo sólido é separado do azeite. Para finalizar o azeite é engarrafado em garrafas escuras para uma melhor conservação, minimizando o processo de oxidação do azeite.

Familia Zuccardi
Ruta Provincial 33 – Km 7,5
Maipú, Mendoza, Argentina.
+54 (261) 441 0000
info@familiazuccardi.com
www.familiazuccardi.com
  
Stéphanie

Sobre Stéphanie

Stéphanie Calderaro Lettieri é formada em Artes Culinárias pelo Instituto de Artes Culinárias Mausi Sebess na Argentina. Morou dois anos em Paris, onde estudou na L'ecole Lenôtre Paris e desfrutou da maravilhosa Pâtisserie e Boulangerie francesa. Também fez estágios na Inglaterra e Espanha. É #CoffeeLover e especialista em cafés especiais e métodos de preparo. Também atua como empresária do ramo de alimentos. Suas postagens são cheias de informação e suas receitas simples com um toque sofisticado.
Esta entrada foi publicada em Argentina, Viagens. Adicione o link permanente aos seus favoritos.

Comentários via Facebook

9 respostas a Produção de Azeite – Familia Zuccardi Mendoza

  1. Prezados,

    Gostaríamso de saber se voces apresentam curso dobre degustação de azeite, pois temos grande interesse em participar ou se tem algum para indicar.

    Desde já agradecemos e ficamos no aguardo da resposta.

    Att,
    Marinez Pedrozo
    Supervisora da Garantia da Qualidade
    Fone: 41-3227-8281 ou 41-9905-0880
    marinez.pedrozo@lavioletera.com.br ou marinezpedrozo@gmail.com

  2. Alexandre Mateus disse:

    Por favor, gostaria de saber quando será a proxima degustação de azeite. Agradeceria Se puder me informar a agenda para 2015. Grato

  3. Francisco Niechues disse:

    Olá Boa tarde.Vendo este documentárioa gostaria de saber onde posso achar fabricantes na Argentina ou Brasil das embalagens plásticas tipo BOMBONAS 200 litros e 100 litros
    grato pela atenção
    fico no aguardo

  4. marisa elizabeth disse:

    Sou consumidora final e apaixonada por um azeite de qualidade…adorei.

  5. gostaria de saber se é possivel eu comprar azeite e revender aqui no Brasil, minha cidade e Olimpia estado de sao paulo meu telefone é 17-996191623
    obrigado mario

  6. gostaria de saber se é possivel eu comprar azeite e revender aquino Brasil
    meu telefone 17 99619 1623

Deixe uma resposta para Francisco Niechues Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>