Hoje vou dar 10 dicas de como se alimentar bem em restaurantes, com orientações de como montar um prato saudável fora de casa:
1° passo: Antes de se servir, observe tudo que tem no buffet. Assim você evita de pegar um pouco de tudo e consegue fazer opções mais saudáveis.
2° passo: Seu prato deve ser composto da seguinte maneira:
3° passo: Procure compor seu prato o mais colorido possível, quanto mais colorido mais nutritivo.
4° passo: Invista em legumes e verduras frescas. Evite legumes e verduras muito cozidos, pois quando muito cozidos perdem muitos nutrientes. Evite legumes na manteiga, dê preferência sempre para legumes no vapor. Cuidado com suflês e purê de legumes, estes na maioria das vezes são muito calóricos.
5° passo: Cuidado com os temperos de salada prontos. São muito calóricos e contém muito sódio. Tempere sua salada com: azeite, limão, vinagre, gengibre.
6° passo: Se for comer massa opte por massas simples (alho e óleo, ao sugo, com legumes, com ervas), evite as cremosas e acompanhadas com molho de carne.
7° passo: Na hora de escolher a carne, dê preferência para carnes: grelhadas, assadas ou cozidas. Evite as gordurosas, fritas ou ao molho.
8° passo: Cuidado para não escolher alimentos repetidos do dia anterior. Procure diversificar a escolha de seus alimentos diariamente.
9° passo: Não ingerir líquidos junto com as refeições.
10° passo: Resista a sobremesa. Opte por uma fatia de melancia, melão ou abacaxi.
Espero que sigam as dicas e optem por pratos saudáveis quando forem comer fora de casa.
Foto do topo: My cup of Tea
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