Dicas da Nutricionista: Como comer bem fora de casa

Hoje vou dar 10 dicas de como se alimentar bem em restaurantes, com orientações de como montar um prato saudável fora de casa:

o que comer no buffet a kilo

1° passo: Antes de se servir, observe tudo que tem no buffet. Assim você evita de pegar um pouco de tudo e consegue fazer opções mais saudáveis.

2° passo: Seu prato deve ser composto da seguinte maneira:

Prato_branco_sobremesa_frente

3° passo: Procure compor seu prato o mais colorido possível, quanto mais colorido mais nutritivo.

4° passo: Invista em legumes e verduras frescas. Evite legumes e verduras muito cozidos, pois quando muito cozidos perdem muitos nutrientes. Evite legumes na manteiga, dê preferência sempre para legumes no vapor. Cuidado com suflês e purê de legumes, estes na maioria das vezes são muito calóricos.

5° passo: Cuidado com os temperos de salada prontos. São muito calóricos e contém muito sódio. Tempere sua salada com: azeite, limão, vinagre, gengibre.

6° passo: Se for comer massa opte por massas simples (alho e óleo, ao sugo, com legumes, com ervas), evite as cremosas e acompanhadas com molho de carne.

7° passo: Na hora de escolher a carne, dê preferência para carnes: grelhadas, assadas ou cozidas. Evite as gordurosas, fritas ou ao molho.

8° passo: Cuidado para não escolher alimentos repetidos do dia anterior. Procure diversificar a escolha de seus alimentos diariamente.

9° passo: Não ingerir líquidos junto com as refeições.

10° passo: Resista a sobremesa. Opte por uma fatia de melancia, melão ou abacaxi.

Espero que sigam as dicas e optem por pratos saudáveis quando forem comer fora de casa.

Foto do topo: My cup of Tea

  
Carol Borghesi

Sobre Carol Borghesi

Ana Carolina Borghesi é nutricionista graduada em 2008 pelo Centro Universitário Filadélfia – UniFil em Londrina. Pós Graduada em Nutrição Clínica Funcional – Pela VP Consultoria Nutricional, em Curitiba/PR. No ano de 2009 e 2010 trabalhou no Cirque Du Soleil, foi nutricionista da turnê Brasileira do espetáculo Quidam (Fortaleza, Recife, Salvador, Brasília, Belo Horizonte, Curitiba, Rio de Janeiro, São Paulo e Porto Alegre). Atende em consultório particular desde fevereiro de 2011. É apaixonada pela culinária saudável, desenvolve receitas funcionais para proporcionar uma melhor qualidade de vida para as pessoas comerem sem culpa os mais diversos e variados pratos.
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