Desde que abriu suas portas em novembro de 2013, o boteco Contemporâneo do Chef Felipe Bronze vem dividindo opiniões, alguns amam, outros odeiam. Os que odeiam, alegam que as porções são pequenas para os preços e que o atendimento da casa não é dos melhores.
Eu mesmo, que não sou muito fã da comida “molecular” que o Chef costuma praticar tive minhas dúvidas antes de visitar a casa, mas a verdade é que, tanto a comida como o ambiente e atendimento me impressionaram muito, bem diferente das criticas que estão sendo feitas por aí.
Comecei a noite com o drink Caju Amigo (20,00R$), feito com caju confit, suco de caju, gengibre e cachaça. Uma delicia!
O Ariel provou o Gin Tônico (29,00R$), feito com Hendrick’s, maxixe e especiarias. Achamos um pouco fraco, com pouco Gin, mas estava saboroso.
Ahhh, o famoso Caldinho de Feijão com Espuma de Couve (11,00R$), vale cada centavo! Parece mais um caldinho de feijoada, extremamente saboroso, bem encorpado, com gostinho de quero mais.
O também famoso Aipim Frito e espuma de Quejo Coalho defumado (16,00R$) não ficou para trás. Uma porção até que “abundante” e bem quentinha, a espuma de queijo é uma delicia e faz a combinação perfeita com o aipim.
A dupla de Pastéis de Queijo Serra da Canastra MG com alho poró acidulado (19,00R$) vieram bem douradinhos e crocantes, porem achei um pouco enjoativo, não pediria de novo.
Agora, o Porquinho laqueado no gengibre e tucupi (27,00 R$), com mini alface, arroz sticky e picles de moyashi estava simplesmente divino!
A Cerveja Pipo Pale Ale (25,00R$) é feita especialmente para o Pipo. O Ariel provou e aprovou.
Eu segui para a CaipiPipo (19,00R$), feita com limões, rapadura, especiarias e cachaça. Com certeza é a estrela dos Drink’s da casa!
Provamos também o delicioso Mc Pipo (39,00R$), feito com fraldinha de angus, queijo canastra, picles de maxixe e cebola, ketchup de goiaba e mostarda, muito macio e úmido.
Nosso último prato salgado foi o Paçoca crocante de Carne seca (39,00R$) com jerimum e espuma de queijo coalho defumado (a mesma do aipim). Bem gostosinho, mas não é algo que pediria de novo.
Para acompanhar a sobremesa, pedi o Belém Bellini (25,00R$), feito com espumante e taperabá. Delicioso. Ficou para a próxima visita, experimentar o Jiro San (20,00R$) de sake, shissô e lichia.
Fechando a noite com chave de oro, Creme de Abacate (16,00R$) com macadâmias caramelizadas, muito suave e bem docinho.
A conta chegou bem rapidinho, assim como todos os pedidos da noite. Uma média de 159,60 por pessoa. Comida gostosa, bom ambiente, atendimento atento e eficaz. Voltarei em breve!
Pipo RestauranteRua Dias Ferreira, 64 Leblon, Rio de Janeiro
Telefone: (21) 2239 9322
www.piporestaurante.com
CRITÉRIO DE AVALIAÇÃO
As postagem refletem somente a opinião dos autores do blog conforme a experiência no restaurante ou estabelecimento. Todas as dicas deste blog seguem um critério pessoal.
Para a avaliação são usados nossos conhecimentos e experiências vividas, tanto no Brasil e Argentina como nos anos morados na Europa (França, Inglaterra e Espanha) e os mais de 15 países visitados ao longo do tempo. Nossas avaliações também refletem nossa experiência de anos trabalhando em restaurantes, hotéis e confeitarias de todo o mundo.
Ps.: Avistei por lá o repórter Pedro Landim, escritor do Boca no Mundo, super recomendo a visita ao site e seguir suas experiências pelo instagram: @bocanomundo.
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