Festival de Pâtisserie: Ariel Lettieri – Sofitel Rio de Janeiro

Esta postagem esta bem atrasada, na verdade, esta atrasada em 2 anos, mas nunca é tarde para ver fotos deliciosas e inspiradoras não é mesmo?

O Festival de Pâtisserie do Sofitel Rio de Janeiro, aconteceu em outubro de 2012, quando o Chef Ariel Lettieri tinha acabado de chegar ao prestigiado hotel à convite do Chef Roland Villard. A ideia era mostrar os talentos do recém chegado Chef ao paladar carioca.

Ariel LettieriAriel Lettieri é Argentino, mas já rodou o mundo, dentre seus últimos trabalhos está a Lenôtre Paris (em Marbella na Espanha e em Plaisir, Paris), e o Instituto de Artes Culinárias Mausi Sebess na Argentina. Você pode conhecer um pouquinho mais sobre o Chef nesta postagem: Biografia Ariel Lettieri.

Ariel Lettieri 43O Festival de Pâtisserie custava 80,00 R$ e você podia comer tudo que tivesse vontade, também estava incluído algumas bebidas, como chás e água. (na foto, minha linda mãe)!

Ariel Lettieri 30O festival foi feito dentro do premiado restaurante Le Pré Catelan que pertence ao Hotel Sofitel.

Ariel Lettieri 31O salão estava lindo, decorado com algumas esculturas em chocolate, uma das especialidades do Chef.

Ariel Lettieri 33Torre de Macaron de Chocolate. Deliciosos!

Ariel Lettieri 41Mais Macaron, este Choco-Maracujá.

Ariel Lettieri 34Os clássicos: Opèra, Millefeuille Vanille e Fraisier.

Ariel Lettieri 35Baba au Rhum, Religieuse Chocolat et thé Earl Grey e Sablé breton citron vert et framboise.

Ariel Lettieri 36Ariel Lettieri 37Lá no fundo,  outra delicia, uma espécie de marshmallow francês: Guimauve.

Ariel Lettieri 42Croustillant Chocolat, decoração com Ouro 18 quilates.

Ariel Lettieri 19Ariel Lettieri 18Outra obra-prima, feita em chocolate!

Ariel Lettieri 17Torre de Madeleines com vários sabores.

Ariel Lettieri 20Pannetone com Chocolate e Goiabada, maravilhoso.

Ariel Lettieri 21Ariel Lettieri 22Cake de Frutas.

Ariel Lettieri 24Mesa de Viennoiserie.

Ariel Lettieri 16Palmier à Sucre.

Ariel Lettieri 15Palmier au Chocolat.

Ariel Lettieri 25Brioche à tête.

Ariel Lettieri 26Brioche Bostok.

Ariel Lettieri 28Mini pão de Chocolate.

Ariel Lettieri 29Mini Croissant.

Ariel Lettieri 44Meu belo prato!

Ariel Lettieri 38Os Chocolates: Chocolat Gingembre, Chocolat Citrons Broyés, Chocolat Gianduia Noisette au Caramel D’Orange e Truffes à L’Armagnac.

Ariel Lettieri 39 Ariel Lettieri 40O resultado foi uma tarde deliciosa, com tudo que existe de melhor em confeitaria francesa!
As lindas fotos foram feitas pelo Alessandro Mendes Photo.

Le Pré Catelan
Av. Atlântica, 4240
Copacabana, Rio de Janeiro -RJ
22070-002
Telefone:(21) 2525-1160
 
 
  
Stéphanie

Sobre Stéphanie

Stéphanie Calderaro Lettieri é formada em Artes Culinárias pelo Instituto de Artes Culinárias Mausi Sebess na Argentina. Morou dois anos em Paris, onde estudou na L'ecole Lenôtre Paris e desfrutou da maravilhosa Pâtisserie e Boulangerie francesa. Também fez estágios na Inglaterra e Espanha. É #CoffeeLover e especialista em cafés especiais e métodos de preparo. Também atua como empresária do ramo de alimentos. Suas postagens são cheias de informação e suas receitas simples com um toque sofisticado.
Esta entrada foi publicada em Brasil, Restaurantes e marcada com a tag , . Adicione o link permanente aos seus favoritos.

Comentários via Facebook

Uma resposta a Festival de Pâtisserie: Ariel Lettieri – Sofitel Rio de Janeiro

  1. junior cesar disse:

    Eu admiro muito o trabalho do Sr. Ariel. O melhor chef que eu já conheci.

Deixe uma resposta para junior cesar Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>