A Quinoa é um grão de origem Andina, considerada pela FAO (Food And Agruiculture Organization of the United Nations) como o alimento mais completo do planeta e devido ao seu grande valor nutritivo, foi escolhido pela NASA para fazer parte do cardápio de astronautas em viagens de longa duração.
Composição: Rica em proteínas de alto valor biológico, contém mais de vinte tipos de aminoácidos, não possui gorduras saturadas, é rica em fibras e ainda tem gorduras de qualidade (poli-insaturadas) que fazem bem a saúde. Vegetarianos têm na quinoa a certeza de consumir uma proteína vegetal de valor biológico que pode ser comparado ao da carne, sem contar as vitaminas (principalmente C e E) e os minerais (cálcio, magnésio e ferro). Não possui glúten em sua composição, ótima opção para portadores de doença celíaca ou pessoas que apresentam alergia ao glúten.
Veja as diferentes formas que encontramos a quinoa e como adicionar este super alimento em seu dia a dia:
GRÃOS
Sempre que for usar a quinoa em grão ela deve ser cozida.
Sugestões de uso: os grãos podem ser adicionados em saladas, no arroz, no quibe, no tabule e em salada de frutas.
FLOCOS
Sua aparência lembra a aveia em flocos.
Sugestões de uso: os flocos de quinoa podem ser adicionados na salada de fruta, no mamão, em sucos, vitaminas e em receitas de bolo e tortas.
PÓ/FARINHA
A quinoa em pó tem o aspecto de uma farinha, ela pode ser feita triturando os grãos de quinoa no liquidificador.
Sugestões de uso: adicione em receitas variadas de bolo, tortas, doces e salgados.
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Fotos: internet.
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