Torta Mississippi Mud

Tempo de Preparo

1 hora e 1/2

Rendimento

8-10 porções

Custo

Médio

Ingredientes

BASE
200 gramas de biscoito maisena ou de leite maltado
60 gramas de manteiga com sal em cubos
60 gramas de chocolate amargo

RECHEIO
180 gramas de chocolate amargo
180 gramas de manteiga sem sal em cubinhos
4 ovos grandes
90 gramas de açúcar mascavo
90 gramas de açúcar branco
200 ml de creme de leite

COBERTURA
100 ml de creme de leite fresco
2-3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
lascas de chocolate para enfeitar

Modo de Preparo

BASE
Triture os biscoitos e coloque em uma tigela grande, derreta o chocolate junto com a manteiga em banho-maria, até ficar bem liso, despeje sobre os biscoitos triturados e misture para ficar homogêneo. Coloque esta mistura em uma forma com 23 cm de diâmetro de fundo removível, com a costa de uma colher, pressione a massa no fundo e nas laterais da forma, leve para a geladeira para ficar bem firme.
Preaqueça o forno a 180ºC.

RECHEIO
Derreta o chocolate e a manteiga juntos em banho-maria, em outra vasilha, em uma batedeira bata os ovos com os dois açúcares, até que engrossem e dobrem de volume, misture o creme de leite e depois o chocolate e a manteiga derretidos. Coloque o recheio sobre a massa preparada e leve ao forno preaquecido por 45 minutos, ou até começar a ficar firme. Deixe esfriar totalmente, o ideal é esfriar na geladeira de um dia para o outro. Retire da forma e deixe fora da geladeira 30 minutos antes de servir, pois o recheio de chocolate endurece quando esta muito gelado.

COBERTURA
Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até o ponto de chantilly, espalhe sobre a torta já fria e espalhe as lascas de chocolate por cima.