Torta Cremosa de Maçã

Tempo de Preparo

1 hora e 15 minutos

Rendimento

10 porções

Custo

Baixo

Ingredientes

5 maçãs
1 limão (suco)
120 gramas de farinha de trigo
100 gramas de manteiga
300 gramas de açúcar
3 ovos
300 ml de leite
50 gramas de amêndoas em lascas
100 gramas de uva passa
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de canela em pó
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Descasque e corte em fatias finas as maçãs e coloque no suco de limão, reserve. Derreta a manteiga e deixe esfriar. Logo, bata bem a manteiga com o açúcar, acrescente os ovos inteiros e continue batendo. Junte então a farinha de trigo e misture bem, coloque o leite e o fermento em pó e misture novamente, acrescente as amêndoas, as uvas passas e as maçãs. Disponha a preparação em uma assadeira de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos, retire do forno polvilhe o açúcar de confeiteiro e a canela em pó, e leve novamente ao forno por mais 20 minutos.