Recheio de Abóbora

Tempo de Preparo

1 hora e 1/2

Rendimento

8 a 10 porções

Custo

Baixo

Ingredientes

2 xícaras de purê de abóbora
1-1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar branco
1/2 colher (café) de sal
2 ovos inteiros + 1 gema
2 colheres (café) de canela em pó
1 colher (café) de gengibre em pó
1/4 de colher (café) de nós-moscada em pó
1/4 de colher (café) de cravo em pó
1/4 de colher (café) de cardamomo em pó
1/2 colher (café) de casca de limão ralado
q/n de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

Para fazer o purê cozinhe a abóbora no vapor até que fique macia, espere esfriar faça um purê. Em outra vasilha misture os açúcares, o sal, as especiarias e a casca de limão ralada, bata os ovos até que se misturem bem, misture com o purê de abóbora. Acrescente o creme de leite e a mistura de açúcares e especiarias, misture tudo muito bem.

Despeje o recheio na forma sobre a massa e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC, por 45 a 50 minutos, retire do forno e deixe esfriar completamente, desenforme peneire açúcar de confeiteiro e sirva com chantili ou sorvete de creme.