Tiam de Legumes e Ervas de Provence

Tempo de Preparo

1 hora e 45

Rendimento

6 porções

Custo

Baixo

Ingredientes

3 tomates
1 berinjela média
1 abobrinha média
1 cebola roxa
100 gramas de queijo de ovelha
q/n de azeite
q/n de ervas de Provence
q/n de orégano
q/n de queijo parmesão
q/n de sal e pimenta
1 tomate sem pele/semente em cubos

Modo de Preparo

Lave os tomates e corte em rodelas grossas, coloque sal e deixe escorrer por 30 minutos. Lave as abobrinhas e as berinjelas e corte em rodelas de grossura média, descasque as cebolas e corte em rodelas finas e corte o queijo em laminas. Polvilhe um pouco de sal e pimenta nas berinjelas, abobrinhas e cebolas. Faça uma torre com os ingredientes da seguinte forma: 1 rodela de abobrinha, 1 rodela de tomate, 1 rodela de cebola, 1 rodela de berinjela e por cima a lamina de queijo, faça mais uma camada e coloque em uma assadeira. Repita a operação até terminar todos os ingredientes. Quando terminar de colocar as torres na assadeira, distribua o tomate sem pele e sem semente cortado em cubos pela assadeira, entre as torres de legumes, salpique com as ervas de provence, o orégano e o parmesão ralado. Leve ao forno por 45 minutos a 210ºC, após os 45 minutos, abaixe o fogo para 180ºC e deixe por mais 20 minutos. Sirva quente.