Tagliatelle com Jamón Crudo, Ervilha Fresca e Manchego Viejo

Tempo de Preparo

1 hora

Rendimento

4 porções

Custo

Médio-Baixo

Ingredientes

400 gramas tagliatelle
q/n de água filtrada
6 fatias de jamón crudo ou prosciutto
q/n de azeite de oliva
1 talo de alho-poro (parte branca)
300 gramas de ervilha fresca
6 tomates tipo italiano (maduros)
1/2 colher (sopa) de maisena
q/n de sal
q/n de pimenta do reino
q/n de queijo Manchego Viejo
q/n de salsinha fresca

Modo de Preparo

Coloque água para ferver em uma panela com um pouco de sal. Forre uma assadeira com papel manteiga, disponha as fatias de jamón crudo, sem sobrepor, leve ao forno preaquecido a 180º C até dourar e ficar levemente crocante, retire do forno e espere esfriar e quebre em pedaços pequenos, reserve. Lave e corte o tomate em quatro, bata no liquidificador e coe, reserve. Lave e corte em cubos pequenos o alho-poró. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite de oliva e coloque o alho-poró, refogue por alguns minutos em fogo baixo, sem deixar queimar ou dourar, adicione as ervilhas frescas, refogue por alguns, condimente com sal e pimenta do reino. Em seguida, adicione o tomate batido e cozinhe por 2 a 3 minutos. Misture a maisena com duas colheres de água filtrada e coloque no molho, deixe engrossar e apague o fogo. Por ultimo, coloque o macarrão para cozinhar e assim que estiver no ponto desejado, adicione a massa ao molho, coloque um pouco da água do cozimento do macarrão no molho e refogue por alguns minutos. Sirva em seguida com algumas folhas de salsinha fresca, jamón crudo em pedaços e lascas de queijo manchego viejo.