Strogonoff de Filé Mignon e Cogumelo Paris

Tempo de Preparo

1 e 1/2 hora

Rendimento

4 porções

Custo

Médio Alto

Ingredientes

1 quilo de filé mignon cortado em cubos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa)  de sal
q/n de pimenta branca
1 colher (sopa) de papríca doce
1 cebola média em cubos
4 colheres (sopa) cheias de manteiga
1/2 xícara (chá) de conhaque
4 colheres (sopa) de molho Inglês
1/2 litro de caldo de carne
1 lata de tomate pelado batido
1 caixinha de creme de leite
300 gramas de cogumelos Paris fresco

Modo de Preparo

Misture a farinha de trigo, o sal, a pimenta e a paprica em uma vasilha. Nesta mistura passe os cubos de filé mignon, aproveitando bem toda a farinha. Leve ao fogo alto uma frigideira grande de fundo grosso e doure a manteiga e a cebola por mais ou menos 5 minutos. Adicione a carne passada na mistura de farinha e temperos e deixe por mais ou menos 10 minutos, mexendo a cada pouco. Coloque o conhaque e deixe flambar, adicione o molho Inglês, o caldo de carne quente, o tomate batido e o cogumelo cortado em fatias. Deixe levantar fervura e abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 1 hora, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo, coloque o creme de leite lentamente, sem deixar de mexer. Retifique os temperos e sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.