Sopa de Ervilha e Escarola com Linguiça Defumada

Tempo de Preparo

1 hora e 1/2

Rendimento

6 porções

Custo

Baixo

Ingredientes

50 gramas de manteiga
150 gramas de alho poro
3 dentes de alho grandes
2 cebolas
100 gramas de escarola
2 batatas grandes
3-4 linguiças defumadas
2 1/2 litros de água ou caldo de legumes
600 gramas de ervilha fresca congelada
2 raminhos de tomilho fresco
2 raminhos de orégano fresco
100 gramas de creme de leite

q/n de pimenta do reino branca
q/n de sal

Modo de Preparo

Corte o alho poro, a cebola, a escarola, a batata e os dentes de alho grosseiramente, refogue-os com a manteiga em uma panela grande juntamente com as linguiças inteiras. Em seguida, adicione a água quente, as ervilhas e as ervas (juntas e amarradas com um barbante para facilitar a retirada no final), deixe cozinhar por um bom tempo, com a panela tampada, quando tudo estiver bem cozido, retire as linguiças e as ervas (reserve as linguiças e descarte as ervas), triture tudo com um mixer e em seguida passe por uma peneira fina. Coloque na panela novamente e espere ferver, logo, acrescente o sal e a pimenta, desligue o fogo e coloque o creme de leite, fatie as linguiças e incorpore novamente à sopa. Sirva quente acompanhada de queijo parmesão ralado e croutons.