Risoto de Abóbora com Curry de Madras

Tempo de Preparo

1 hora

Rendimento

6 porções

Custo

Médio-Baixo

Ingredientes

2 litros de água filtrada
1/2 abóbora cabochá
1 colher de azeite de oliva
1 colher (sopa) rasa de Curry de Madras

2 colheres de azeite de oliva ou óleo de coco
1/2 cebola
1/3 de alho poró (parte branca)
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara de vinho branco

3-4 colheres (sopa) de leite de coco
1 colher (sopa) de manteiga ou ghee
1 punhado de sálvia fresca

Modo de Preparo

Corte e retire a casca e as sementes da abóbora cabochá, em seguida, corte-a em cubos pequenos. E uma panela, coloque uma colher de azeite de oliva e deixa que a abóbora doure levemente junto com o curry de madras. Cubra com os 2 litros de água e deixe cozinhando até a abóbora se desfazer quase por completo (se quiser pode bater no liquidificador/mixer ou simplesmente usar um amassador de batata.

Corte a cebola e o alho poró em cubos pequenos e refogue em uma panela de fundo grosso junto com o azeite de oliva ou o óleo de coco. Em seguida, coloque o arroz arbóreo e deixe refogar por 1 minuto. Verta o vinho e deixe que o arroz absorva, logo, vá acrescentando o caldo de abóbora pouco a pouco, sempre que o arroz estiver quase secando, acrescente mais caldo, não deixe de mexer o arroz durante toda o cozimento (20m aprox).

Desligue o fogo, lembre-se de deixar o arroz bem “caldoso“, risoto não pode ser uma “massaroca“, ele precisa deslizar no prato. Já com o fogo apagado, coloque a manteiga e as colheres de leite de coco. Decore com as folhas de sálvia e salpique um pouco de curry de madras para finalizar. Sirva em seguida.