2 alho poró de tamanho médio fatiado fino
4 colheres (sopa) de cebola em cubinhos
3 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta branca
1 xícara (café) de vinho branco
2 colheres (sopa) de folhas de tomilho
2 colheres (sopa) de salsinha
2 colheres (sopa) de cebolinha
200 gramas de creme de leite
100 gramas de leite
3 ovos
50 gramas de queijo parmesão
1 pitada de noz moscada
1/2 colher (café) de sal
Em uma panela grande aqueça o azeite, coloque a cebola e o alho e refogue até dourar, acrescente o alho poró e mexa de vez em quando, quando estiver cozido coloque o vinho e deixe reduzir, acrescente então as ervas, tempere com o sal e a pimenta, deixe esfriar bem.
Enquanto isso bata junto todos os ingredientes do creme. Depois de pre assada a massa, coloque o recheio de alho poró e por cima o creme de queijo. Volte a quiche ao forno até dourar.