Massa podre

Tempo de Preparo

2 horas

Rendimento

8 porções

Custo

Médio

Ingredientes

500 gramas de farinha de trigo
250 gramas de manteiga gelada
1 ovo
2 a 3 colheres (sopa) de água gelada
1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Em uma vasilha coloque a farinha, o sal e a manteiga em cubinhos, trabalhe a massa com a ponta dos dedos até que fique parecido com uma farofa, acrescente o ovo e 2 colheres de água (se for necessário acrescente mais uma colher de água), não sove a massa, apenas misture para ficar homogênea, envolva em um filme plastico e leve para a geladeira por 30 minutos.

Jogue um pouco de farinha em uma mesa limpa e com a ajuda de um rolo, abra a massa numa espessura fina. Logo, forre o fundo e a lateral de uma torteira de fundo removível. Se tiver dificuldade desta maneira, abra a massa entre dois plásticos enfarinhados. Com um garfo, fure o fundo. Coloque um papel manteiga cobrindo o fundo e a lateral da massa e preencha com um pouco de grãos de feijão, para a massa não subir enquanto assa. Leve a massa para assar em forno preaquecido a 220ºC por 20 minutos, retire a torta do forno e tire o papel manteiga e os feijões e coloque o recheio.