Penne All’Arrabbiata

Tempo de Preparo

45 minutos

Rendimento

4-5 porções

Custo

Baixo

Ingredientes

500 gramas de Penne Rigate
q/n de azeite de oliva extra virgem
1-3 pimentas dedo de moça
1 cebola
3 dentes de alho
3 filés de anchova
3/4 de xícara de vinho tinto
1 lata de tomate pelado
1 pitada de açúcar
q/n de sal
q/n de salsinha
q/n de queijo pecorino

Modo de Preparo

Coloque água em abundancia para ferver com uma colher de sal. Corte a pimenta dedo de moça e o alho em cubos bem pequenos (nas versões tradicionais o alho é somente “esmurado”, mas eu prefiro em pedaços pequenos) e a cebola em cubos. Coloque o macarrão na água para cozinhar. Em uma panela de fundo grosso, coloque o azeite de oliva e deixe dourar em fogo baixo, a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça. Quando estiver bem dourado, adicione os filés de anchova e misture bem. Coloque o vinho tinto e deixe reduzir. Quando o vinho estiver quase todo evaporado, acrescente o tomate pelado. Com um amassador de batata, amasse os tomates e deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente o açúcar, prove e veja se é necessário colocar sal. Coe o macarrão, misture ao molho e decore com a salsinha e o queijo pecorino ralado grosso.