Panna Cotta Floresta Negra

Tempo de Preparo

30 minutos

Rendimento

8 porções

Custo

Médio

Ingredientes

3 colheres (chá) de gelatina incolor
600 gramas de creme de leite fresco
150 ml de leite
150 gramas de açúcar
raspas de 1 laranja
2 colheres (sopa) de rum branco

Modo de Preparo

Hidrate a gelatina em 3 colheres (sopa) de água fria até ficar com consistência esponjosa. Em uma panela grande coloque para ferver o creme de leite e o leite, deixando ferver por cerca de 5 minutos ou até que reduza 1/3. Retire a panela do fogo, acrescente e mexa o açúcar e as raspas de laranja, junte a gelatina mexendo até dissolver. Deixe esfriar e misture o rum. Monte os copinhos usando 2 colheres da compota de cereja, complete com a panna cotta, deixando uma borda de 1 dedo, cubra com filme plastico e leve para gelar, no momento de servir coloque raspas de chocolate por cima.