Nhoque de Batata

Tempo de Preparo

2 horas

Rendimento

4 porções

Custo

Baixo

Ingredientes

1 quilo de batatas descascadas
170 gramas de farinha de trigo
120 gramas de maisena
1 ovo
30 gramas de manteiga
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (café) de pimenta branca
1/2 colher (café) de noz moscada

Modo de Preparo

Corte as batatas e cozinhe em bastante água com sal, cuidando para não passarem do cozimento, escorra bem e volte para a panela quente sem a água e abafe por uns 5 minutos. Após esse tempo, passe as batatas ainda quentes por um espremedor de batatas, coloque a manteiga no centro e deixe esfriar. Quando as batatas estiverem frias, acrescente o ovo, a farinha, a maisena, a pimenta branca, a noz moscada e o sal, só então una os ingredientes sem amassar (se amassar muito precisará de mais farinha deixando os nhoques duros logo após o cozimento). Em uma mesa enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte em pedaços pequenos com 2 cm, transfira os pequenos nhoques para uma vasilha (assadeira grande enfarinhada) sempre usando bastante farinha para que os nhoques não se unam novamente, esse trabalho deve ser feito com muito carinho, para que os nhoques continuem com o mesmo formato. Após ter feito toda a massa, cozinhe os nhoques aos poucos, em uma panela com bastante água fervente com sal e um pouco de óleo, os nhoques estarão cozidos quando subirem na superfície da água, retire com uma escumadeira, coloque em uma travessa de servir e cubra com o molho de tomate e queijo ralado (toda vez que retirar uma leva de nhoque deve ser colocado molho para que os nhoques não grudem).