Molho Pesto Tradicional

Tempo de Preparo

15 minutos

Rendimento

1 1/2 xícara

Custo

Médio

Ingredientes

2 dentes de alho
2 maços de manjericão
4 colheres (sopa) de pecorino ralado
8 colheres (sopa) de Parmegiano Reggiano ralado
2 colheres (sopa) de pinoli
12 colheres (sopa) de azeite de oliva
q/n sal grosso

Modo de Preparo

Coloque em um pilão os dentes de alho e uns grãozinhos de sal grosso, amasse bem até virar uma pasta homogênea, acrescente então 1/3 do manjericão e mais uns grãozinhos de sal grosso, amasse bem, coloque mais uma parte do manjericão e mais um pouquinho de sal grosso, amasse novamente e acrescente o restante do manjericão amassando sempre, quando o manjericão já estiver bem triturado, coloque o pinoli, depois da mistura estar bem lisa e brilhante acrescente o azeite de oliva e os queijos e misture.