Molho ao Sugo

Tempo de Preparo

1 hora

Rendimento

4 porções

Custo

Baixo

Ingredientes

10 tomates italiano bem maduros
3 dentes de alho amassados
1 cebola pequena
1/2 alho poró pequeno
3 raminhos de tomilho fresco
3 colheres de salsinha e cebolinha
10 folhas de manjericão
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (café) de pimenta branca
1 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite

Modo de Preparo

Lave bem os tomates corte-os em quatro e bata no liquidificador com 1 copo de água, reserve. Em uma panela coloque o óleo acrescente a cebola, os alhos e o alho poró fatiado, deixe dourar bem, acrescente os tomate batidos, as ramas de tomilho, a salsinha, a cebolinha, e 5 folhas de manjericão, quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe reduzir um terço, após este tempo peneire o molho apertando bem com uma colher, para extrair toda a polpa do tomate, leve ao fogo novamente, acrescente o sal e a pimenta e deixe ferver em fogo baixo por mais uns 10 minutos, prove o sal e a pimenta, se houver necessidade acrescente mais um pouco, dissolva a maisena em 4 colheres de água e junte ao molho mexendo sempre para não empelotar, desligue o fogo coloque o manjericão restante, tampe a panela, aguarde uns 5 minutos e utilize.