Fusili com Pesto alla Genovese

Tempo de Preparo

30 minutos

Rendimento

5 porções

Custo

Baixo

Ingredientes

500 gramas de macarrão fusili
2 dentes de alho
2 maços de manjericão
4 colheres (sopa) de pecorino ralado
8 colheres (sopa) de Parmegiano Reggiano ralado
2 colheres (sopa) de pinoli
12 colheres (sopa) de azeite de oliva
q/n sal grosso

Modo de Preparo

Leve ao fogo uma panela com bastante água um pouco de sal e um fio de azeite, quando ferver coloque o fusile para cozinhar. Enquanto o macarrão cozinha prepare o pesto, coloque em um pilão os dentes de alho e uns grãozinhos de sal grosso, amasse bem até virar uma pasta, acrescente 1/3 do manjericão e mais uns grãozinhos de sal grosso amasse bem, coloque mais uma parte do manjericão e mais um pouquinho de sal grosso, amasse novamente e acrescente o restante do manjericão amassando sempre, quando o manjericão já estiver bem triturado, coloque o pinoli, depois da mistura estar bem lisa e brilhante acrescente o azeite de oliva e os queijos. Coe o fusili e tempere com o molho pesto e sirva em seguida.